Комментарии
- 10 июн 2016 14:04Марина Степовая
- 10 июн 2016 14:13((((( )))))))))))))))+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 10 июн 2016 14:14Любовь Кубе
- 10 июн 2016 14:16Olga ОляКто нибудь сыр по данному рецепту делал?Отзовитесь,поделитесь впечатлением.
- 10 июн 2016 14:29Сурая Мамедова
- 10 июн 2016 14:42Валентина Агаповаа выход какой?
- 10 июн 2016 14:43Наталья Егорова
- 10 июн 2016 14:56Оля Белан
- 10 июн 2016 14:59Валентина Махнач ( Мизиряк )
- 10 июн 2016 15:31Ніна Харченко
- 10 июн 2016 16:17Ингилаб Гулиев
- 10 июн 2016 16:43Aphrodite MS ответила Olga Олетакой сыр никогда не выходил, хотя по вкусу неплохой.
- 10 июн 2016 16:49Кристина Филиппова.
- 10 июн 2016 18:35Флора Рашидуллина (Бурганова)Ой как вкусно !!!!!!
- 10 июн 2016 18:54Ольга МельниковаЯ делала пару раз. На выходе гр 300. Почти белый, вкус приятный. Я еще измельченный зубчик чесночка добавляла. Но это на любителя. Очень крепко отжимала через марлю.
- 10 июн 2016 19:55Павел Винокуров
- 10 июн 2016 20:42юрий царевКлласс!!!
- 10 июн 2016 20:57Роза Гусева (Баженова)супер
- Galina Kazarceva-FedorovaКомментарий удалён.
- 11 июн 2016 02:25Людмила Миланова - Володина
- 11 июн 2016 08:43Александра Суходольская
- 11 июн 2016 19:33ALLA SALIMOVA ответила Александре Суходольской
- 11 июн 2016 20:48Александра Суходольская ответила ALLA SALIMOVA
- 12 июн 2016 12:58Nata Ли
- 12 июн 2016 13:34валентина красовская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно Знать
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками
чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не
забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
2. Пищевая сода
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.
Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.
Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
3. Столовый уксус
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.
Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.
5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
Настоящие!
Несложно и о-очень вкусно!
(пусть вас не смущает длинный текст , просто очень подробно все написано))))
Ингредиенты:
Для теста (примерно на 5 пирогов):
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
- 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
- 1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов
Начинки на выбор:
-Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
- Картофельное пюре + тертый сыр + соль
-Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
-Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
- Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
-Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
- Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного):
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.
Оставить для расстойки на 15-20 минут.
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку.
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста.
Выложить начинку в центр лепешки..
Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре.
Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз.
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям.
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его.
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки.
Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось).
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
Выпекать 15-25 минут до подрумянивания:
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея.
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой.
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом.
Приятного аппетита!!!
Все знают, как в банке с водой можно укоренить черенки. Но не всегда этот метод укоренения бывает удачен. В этом деле есть несколько моментов, от которых напрямую зависит успех.
1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной.
2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать.
3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить.
4. Важно количество черенков. Жимолость, например, не даст корни, если в 200 мл воды будет находиться более трех веточек.
5. Частенько для черенкования берут очень длинные побеги. Замечено, что чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укореняется. Это относится, в частности, к розам.
6. Гораздо лучше укореняются черенки с боковых веток, не очень сильно растущих.
7. Чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются.
8. Если у черенков нет листьев, корни легче образуются в темноте, а при наличии хотя бы небольшого листика или даже его части для укоренения необходим свет.
Общаясь с дачниками, любителями сада и огорода, я узнала очень интересный метод черенкования. Зайдя к соседке по даче, я застала ее за посадкой роз, которые та страстно любит. Саженцы были маленькие, крепкие, но с какими-то странными корешками. Оказалось, что это… картошка. Соседка укореняла черенок розы в картофельном клубне! И вот как она это делала: из крупной картофелины удаляла все глазки и втыкала в него черенок розы. Затем закапывала клубень в землю и накрывала стеклянной банкой, не забыв при этом полить.
Через некоторое время я зашла поинтересоваться жизнью розочки и обнаружила ее крепенькой и уже без банки. Оказалось, что метод этот вполне оправдан: вместо воды черенки получают сразу большое количество питательных веществ, главное – их регулярно поливать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Укроп - 1 пучок
Сливочное масло - 30 гр.
Растительное масло
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
Начало июня в саду у меня ассоциируется с волшебным цветением пионов. Как я люблю эти богатые красивой сочной листвой и крупными ароматными цветами кусты!
У меня в саду 10 кустов с розовыми, белыми и бордовыми цветами. Первые кусты травянистых пионов появились в нашем саду лет 20 назад. Моя мама посадила их вдоль дорожки и там они и растут все это время.
Последние 3 года я стала замечать, что кусты загустились и цветов на них стало значительно меньше.
А вот белые пионы, которые я посадила 5 лет назад, настолько богаты цветами, что приходиться их подвязывать, иначе тяжелые головки цветов просто ломают ветки.
До меня дошел смысл омолаживания кустов, ведь корневая система пионов уходит глубоко и поверхностная подкормка не дает ожидаемого эффекта.
Могу посоветовать дачникам 6 правил ухода за пионами, которые позволяют содержать эти чудесные цветы в прекрасном состоянии:
-Сажать пионы надо на солнечном месте или на таком, чтобы утреннее солнце их освещало не менее 5-6 часов.
-Нельзя сажать корни глубоко в землю, иначе куст будет долго развиваться, болеть и плохо цвести.
-Пионы любят хороший полив, подкормку и рыхлую почву.
-В возрасте 8-10 лет куст надо обновить - выкопать и правильно разделить, оставив 3-4 корня, укороченные до 10-15 см.
-Надо убирать с куста отцветшие цветы.
-На цветоносе оставлять один бутон, убирая дублеров, которые не дадут развиться самому сильному.
Пионы у нас на Урале, цветут в июне, а у моей подруги, которая обожает эти цветы, день рождения в июле. И я научилась сохранять пионы до ее дня рождения.
Для этого срезаю чуть раскрывшиеся бутоны пионов рано утром. Заворачиваю их во влажную газету и кладу в прохладный подпол на даче или вниз холодильника.
Через месяц достаю их, ставлю в воду и вот оно возрожденное чудо! Иду к подруге с шикарным букетом и чувствую себя немного волшебницей.
Копченая курица вкусна сама по себе, ну а разные салатики с ней еще вкуснее. В этой подборке – рецепты самых аппетитных салатов с копченой курицей для праздничного стола.
Копченая курица имеет яркий вкус и аромат, очень нежная и сочная, при всем этом еще и отлично сочетается с разными продуктами. Решив приготовить салатик с этим продуктом, приходится очень долго выбирать из огромного разнообразия рецептов, поэтому мы собрали для вас в этой подборке только самые вкусные из них.
1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
Понадобится: 400г копченой курицы, 300г сыра, 250г шампиньонов, по 100г чернослива и грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, 2 вареных моркови, 1 ст.л. растительного масла, майонез, оформление – огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.
Как приготовить салат с копченой курицей и орехами. На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.
В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.
2. Можно сделать этот салат немного иначе. Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, для заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.
3. Салат из копченой курицы с ананасом
Понадобится: 400г свежих шампиньонов, 200г сыра, по 1 луковице, копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.
Как приготовить салат с курицей и ананасом. Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.
4. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей
Понадобится: по 100г маринованных шампиньонов и сыра, 50г мака, 3 кусочка белого батона, 2 помидора, по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.
Как приготовить салат Гроздья рябины. Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.
5. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном
Понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 2 вареных моркови, 1 ч.л. сахара, хрен, уксус, майонез, редька, перец, соль.
Как приготовить салат с курицей и хреном. Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.
6. Салат с копченой курицей, сыром и овощами
Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковь, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез.
Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.
Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.
7. Салат «Ирина» с копченой курицей
Понадобится: 200г копченой курицы, по 150г маринованных грибов и свежих огурцов, 4 вареных яйца, 1 луковица, сметана, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат «Ирина». Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.
8. Салат с копченой курицей, черносливом и зеленым горошком
Понадобится: 400г копченой курицы, 200г чернослива, 150г зеленого горошка консервированного, по 2 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и вареному яйцу, салатные листья, петрушка, маслины, майонез, соль.
Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и горошком. Мелким кубиком нарезать курицу. Измельчить чернослив, потереть на терке яйца, морковь и огурцы, порубить лук, выложить на блюдо листья салата. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу подсаливая: курица, огурцы, яйцо, морковь, горошек, чернослив. Украсить салат майонезом.
Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!
Ежедневно мы покупаем множество вещей, которые нам не нужны. Только мы об этом не догадываемся. Также как и не подозреваем о секретных свойствах тех вещей, которые у нас уже есть. Оглянись вокруг и найди применение всему, что тебя окружает.
1. Хочешь устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из под какого-либо продукта? Положи туда неиспользованный чайный пакетик.
2. Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде.
3. Не торопись покупать специальные тряпочки для того, чтобы протирать ими свои любимые гаджеты! Детские влажные салфетки отлично справляются с этой задачей.
4. Хочешь избавиться от муравьев? Насыпь побольше корицы в «опасные места».
5. Металлические предметы отлично очищаются с помощью зубной пасты.
6. Протри столовые приборы обратной стороной банановой кожуры. Сразу заметишь, как они засверкают.
7. Мед может заменить антибактериальное средство.
8. Измельчи таблетку аспирина, разбавь водой и помажь место укуса комара. Все пройдет!
9. Сода идеально подходит для чистки зубов, а особенно для их отбеливания.
10. Крем для рук придаст блеск твоей обуви.
11. Древесный уголь поможет освежить воздух в помещении.
12. Окна можно мыть бумажными кофейными фильтрами. Тогда не будет никаких разводов.
13. Хочешь заточить ножницы? Сложи пополам кусочек фольги и порежь ее.