Комментарии
- 9 июл 2017 09:43просто нет слов от возмущения, начиная с названия. Всё печенье печётся из муки! Второе: никогда не надо смешивать в одном изделии сливочное и подсолнечное масла, в итоге получается тот же маргарин, о вредности которого пишут не одно десятилетие. Кстати, большое количество масла, как в данном рецепте, уже делает тесто рассыпчатым, да ещё в рецепте присутствует крахмал, который тоже разрыхляет тесто. А автор рецепта радуется, что в тесто не надо добавлять разрыхлитель! Откуда берутся такие "кулинары", которые имеют смелость писать дурацкие рецепты, ничего не смысля в кулинарии? И к чему такая сложная технология? Что-то смешивать миксером, что-то ложкой, что-то руками? Надо все компоненты просто смешать, каждый решит, как именно ему удобно. Вообще рецепт никакой, вершина глупости, дилетантства и полного отсутствия вкуса. Минус, минус и еще раз минус.
- - -
- 9 июл 2017 09:52даже если бы вы доложили в тесто недостающие 50г масла, лучше бы оно не стало. Просто рецепт сам по себе никакой, попытка дилетантки слепить что-то из чего-то.
- 11 июл 2017 16:16Странно... 5 июля Вы восхищались этим печеньем, а 6 июля не нравится оно Вам..... Определитесь сначала, а потом пишите!
- 11 июл 2017 16:26есть старинный рецепт, такой же простой, даже ещё проще. 200г масла сливочного, 200г сметаны, муки сколько возьмёт. Ни соли, ни сахара, ни яиц! Тесто называется песочно-слоёное быстрого приготовления. Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем формочкой печенье. Выпекаем на среднем огне. После остывания посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно Знать
МУЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭТО ПРОСТО БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!
слив. масло — 250 г (комнатной t)
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!