МУЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭТО ПРОСТО БОМБА!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!

МУЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭТО ПРОСТО БОМБА! - 857427683218
Понадобится:
слив. масло — 250 г (комнатной t)
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Мучное печенье рассыпчатое и вкусное - 3 Ингредиент Печенье ЗА 1 минуту
Мучное печенье рассыпчатое и вкусное
Мучное печенье

Комментарии

  • 7 июл 2017 12:43
    Получается рассыпчатое,тает во рту...
  • 7 июл 2017 16:09
  • 7 июл 2017 17:31
    Вкусно получается
  • 9 июл 2017 09:43
    просто нет слов от возмущения, начиная с названия. Всё печенье печётся из муки! Второе: никогда не надо смешивать в одном изделии сливочное и подсолнечное масла, в итоге получается тот же маргарин, о вредности которого пишут не одно десятилетие. Кстати, большое количество масла, как в данном рецепте, уже делает тесто рассыпчатым, да ещё в рецепте присутствует крахмал, который тоже разрыхляет тесто. А автор рецепта радуется, что в тесто не надо добавлять разрыхлитель! Откуда берутся такие "кулинары", которые имеют смелость писать дурацкие рецепты, ничего не смысля в кулинарии? И к чему такая сложная технология? Что-то смешивать миксером, что-то ложкой, что-то руками? Надо все компоненты просто смешать, каждый решит, как именно ему удобно. Вообще рецепт никакой, вершина глупости, дилетантства и полного отсутствия вкуса. Минус, минус и еще раз минус. - - -
  • 9 июл 2017 09:52
    даже если бы вы доложили в тесто недостающие 50г масла, лучше бы оно не стало. Просто рецепт сам по себе никакой, попытка дилетантки слепить что-то из чего-то.
  • 9 июл 2017 19:42
    спасибо  мускат
  • 9 июл 2017 19:49
    спасибо  матюк  - ваш  вариант лучше
  • 11 июл 2017 07:31
    И я того же мнения!
  • 11 июл 2017 16:16
    Странно... 5 июля Вы восхищались этим печеньем, а 6 июля  не нравится оно Вам..... Определитесь сначала, а потом пишите!
  • 11 июл 2017 16:26
    есть старинный рецепт, такой же простой, даже ещё проще. 200г масла сливочного, 200г сметаны, муки сколько возьмёт. Ни соли, ни сахара, ни яиц! Тесто называется песочно-слоёное быстрого приготовления. Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем формочкой печенье. Выпекаем на среднем огне. После остывания посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
  • 14 авг 2017 14:59
  • 22 сен 2017 09:38
    Фотография
  • 25 окт 2017 22:29
    :-D:-D