Комментарии
- 26 мар 2018 11:31Николай Шушаков
- 26 мар 2018 12:07Ольга зырянова
- 26 мар 2018 13:11Нина Пильникова(Васильева)
- 26 мар 2018 13:49Галина Костылева
- 26 мар 2018 14:16Александр КатеровДуховка есть.. Буду готовить
- 26 мар 2018 14:18Татьяна Нифонтова-Першина
- 26 мар 2018 16:17Вера Токарева (Глебова)
- 26 мар 2018 18:59Наталья Обухова(Ибрагимова)А я делаю так. Взять 1.5 кг лука порезать кольцами, замариновать. Разложить на противень толстым слоем и на лук замаринованное мясо(проще- покупаем в магазине) и на час в духовку и корочка и вкус шашлыка!!!
- 26 мар 2018 21:09Ronald Podžiukas
- 26 мар 2018 21:42Zoya А))))))))!
- 27 мар 2018 13:32Таша Г
- 29 мар 2018 07:59Николай ДарийчукЭто извращение,а не шашлык!
- 11 апр 2018 21:35Наталья Обухова(Ибрагимова)Соглашусь, что на костре самый вкусный шашлык.Но если нет возможности или времени.., тогда выход- это в духовке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно Знать
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 🍡 🍡 🍡
3 проверенных способа📌 📌 📌
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
#ГотовимШашлык #вкусно #рецепты