Кисло молочные продукты для организма

Кисло молочные продукты для организма - 867190100370
gif
Все кисло молочные продукты отличаются тем, что при их производстве используют чистые культуры молочнокислых бактерий, которые при изготовлении добавляют в пастеризованное молоко. Для каждого продукта они индивидуальны.

Простокваша.

В закваску для простокваши добавляют болгарскую палочку - крупную неспороносную бактерию в форме палочки. Простокваша обладает послабляющим действием и потому полезна страдающим запорами, колитами, гастритом.

Ряженка.

Ряженку готовят из смеси молока и сливок, выдержанных при высокой температуре. Именно от такой процедуры этот продукт приобрел кремовый цвет и характерный вкус. Сквашивается же ряженка теми же молочно кислыми бактериями, что и простокваша.

Йогурт.

Йогурт готовят с помощью специальной закваски из термофильных стрептококков и болгарской палочки. В его состав входят фруктовые добавки, загустители, крахмал, желатин. Если вы встретили на упаковке слово "био", такой продукт производили без термической обработки и срок хранения его не больше 14 дней.

Кефир.

Кефир представляет собой продукт молочно кислого и спиртового брожения. Получают его путем закваски на основе кефирных грибков. По внешнему виду грибки похожи на мелкие головки цветной капусты, между кустиками которой поселилось множество микроорганизмов: дрожжи, молочно кислые стрептококки, палочки.

Кефир полезен при колитах, гастритах, заболеваниях почек, печени, легких, атеросклерозе, анемии, гипертонии. Чудо-напиток повышает иммунитет.

Сметана. Это кисло сливочный продукт. Готовят его, добавляя в сливки закваски из молочно кислых бактерий.

Творог делают из сквашенного молока. Удаляют часть сыворотки и прессуют белковую массу. В продукте много белка и кальция, это эффективная профилактика остеопороза.

В последнее время много выпускается кисло молочных продуктов, обогащенных бифидобактериями. Такой творог, йогурт, кефир очень полезны для организма в целом и пищеварения в частности. Нормальную работу кишечника обеспечивают именно бифидобактерии, которые борются с патогенной микрофлорой, вырабатывают витамин группы В, выводят токсины.

Следовательно, бифидопродукты - это необходимая мера при лечении дисбактериоза. Только живут полезные микроорганизмы недолго. Поэтому внимательно следите за сроком годности продукта.
10 причин пить кефир Польза кефира для организма Все про кефир Самые полезные советы
Ряженка \ Рецепт домашней ряженки \ Кисломолочные продукты\ блюда из молока \Ряжанка.

Комментарии