Комментарии
- 27 мая 2018 20:44Наталья Бунякова-Свиридова


- 27 мая 2018 21:04Елена СЕЛЕДКОВАКЛАСС
- 27 мая 2018 21:49Лидия Крикуненко(Трофимова)Или хреновая закуска
- 27 мая 2018 22:09Екатерина Осипова

- 27 мая 2018 22:24Евгения Чуносова (Петрова)



- 28 мая 2018 00:18Фантом Совести
без неё , никуда!! - 28 мая 2018 12:02Наталья Кулешова( Сальникова)



- 28 мая 2018 13:14Надежда Дергаус

- 28 мая 2018 16:21Анна Картамышева(Ременная)

- 28 мая 2018 17:51Марина Марина

- 28 мая 2018 23:28Инна Серебрянская ШаповаловаГотовлю такую, но после 3 месяцев поедания заболел желудок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно Знать
Классический рецепт: Хреновина на зиму с помидорами, чесноком и хреном
Хреновина - это закуска из хрена и помидоров, которую готовят на зиму, как острую приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Особенно она подходит к сибирским пельменям, а также усилит вкусовые ощущения мантов и хинкали.
Эту острую закуску называют по-разному, чаще "Хреновина", но встречаются такие названия как горлодер, хренодер, соус "огонек".
Классическая Хреновина готовится из хрена, томатов с добавлением чеснока и соли. Различные вариации с добавлением перца, зелени, специй - это уже для любителей экспериментировать.
Ингредиенты:
помидоры красные – 1 кг;
корень хрена – 200-300 г;
чеснок – 100 г;
соль;
Процесс приготовления
1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и пропустить через мясорубку или блендер.
2. Корни хрена очистить от кожуры и смолоть на мясорубке.
Совет: наденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет, что избавит себя от слез при размалывании хрена.
3. Очищенный чеснок можно раздавить прессом или смолоть на мясорубке.
4. Смешать все овощи в миске и посолить по вкусу.
5. Разложить хреновину по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место.
Поскольку в рецепте присутствуют острые ингредиенты - хрен и чеснок, банки с закуской можно не пастеризовать.
Совет: Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности закуски, можно сверху налить подсолнечное масло.
Таким образом, баночки с заготовками зимних закусок хранятся гораздо дольше.