Комментарии
- 22 авг 2018 03:32На простые помидорки без лука я тоже лью 1 ч.л. 70%, а здесь присутствует лук и никакая стерелизация без добавления уксуса не спасет Ваши заготовки. Впрочем на вкус и цвет как говорится.
- 23 авг 2018 13:56там написано 25 мл уксус
- 25 авг 2018 09:13А я данный рецепт делаю с желатином.Тогда дольки остаются целыми и не расползаются.
- 29 авг 2018 07:16Я делаю проще.В банки 720 гр.с завинчивающейся крышкой кладу порезанные помидоры,специи,1ч.ложку соли,столько же сахара.Всё заливаю горячей кипячёной в одой и стерилизую.После стерилизации добавляю 1 ч. ложку уксусн.эссенции,закручиваю.Стоят на кухне
- Комментарий удалён.
- 22 ноя 2018 09:49Елена , скажите пожалуйста когда и сколько желатина кладёте , давно пробовала , очень понравилось...?
- 22 ноя 2018 09:55Обычно 10г желатина на 1л рассола. Предварительно замоченного. Ввожу, как рассол закипать начнёт, быстро перемешиваю и заливаю. Затем стерилизую, если это порезанные помидоры. Если целые, то можно один раз залить обычным рассолом, слить, добавить желатин и закупорить.
- 22 ноя 2018 09:59Спасибо Вам великодушно Елена ! Всех благ !
- 22 ноя 2018 10:03Да не за что! Рада была помочь!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно Знать
Помидоры "Пальчики оближешь"
Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подостывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.