Комментарии
- 18 ноя 2018 23:29А как "похлебку" варят. По моему точно так же. В чем отличие?
- 18 ноя 2018 23:35Насыпал кофе, добавил сахар, залил кипятком, похлёбка готова .А кофе по турецки--- нужно зерна обжарить, охладить, перемолоть в ручной кофемолке, соблюсти пропорции...Да и откуда у вас песок ???
- 21 ноя 2018 22:46Самый вкусный кофе варят на песке в Абхазии, на озере Рица! Это что-то сказочное! Прошло 34 года,а вкус помню по сей день!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно Знать
Как приготовить кофе по-турецки в турке?
☕ ☕ ☕
Ароматный и бодрящий… Ничего лучшего я не пробовала!
Кофе по-турецки
Мы для вас подготовили пошаговый рецепт приготовления кофе по-турецки.
1 ч. л. кофе мелкого помола
50–60 мл воды
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Надо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.
2. Насыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
3. Налей в турку чистую холодную воду. Затем поставь турку на раскаленный песок или на самый маленький огонь.
4. Доведи кофе до кипения и сними его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.
5. Налей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайся его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.
Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.
Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть. Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах кофе.
Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.
Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток лучше запивать ледяной водой, что значительно усилит вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мёд или финики.
Турку выбирай с высоким горлом. Самый лучший напиток получается в медных турках. Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, что хорошо сказывается на качестве напитка.
Объем турки должен точно соответствовать количеству напитка, который ты собираешься приготовить. Вода должна заполнить весь объем практически до горлышка. От этого сильно зависит вкус кофе.
Кофе по-турецки известен по всему миру благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса: от приторно сладкого до горького и густого.