10 мар 2019

Окрошка: Подборка вкуснейших рецептов

Окрошка: Подборка вкуснейших рецептов - 881186545810
gif
Первый рецепт
(Окрошка на простокваше)

Нам понадобится: на 1 литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Способ приготовления: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

Второй рецепт
(Окрошка овощная)

Нам понадобится: на 1,5 литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Способ приготовления: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

Третий рецепт
(Окрошка сборная)

Понадобится: на 1,5 литра домашнего кваса - 200 гр. отварной телятины, 200 гр. ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

Способ приготовления: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

Четвертый рецепт
(Окрошка на скорую руку)

- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Елена Хромова из Уфы. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Нам понадобится: на 1,5 литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Способ приготовления: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

Пятый рецепт
(Грибная окрошка)

- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Светлана Викторовна из Серпуховского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Нам понадобится: на 1,5 литра домашнего кваса - 300 гр. маринованных грибов, 200 гр. отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка домашней горчицы, 2 ст. ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Способ приготовления: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Приятного аппетита!

Комментарии