Комментарии
- 16 мар 2019 18:35Горчицу делала на рассоле от помидорчиков,и порошок удачный попался получилась термотермотермоядерная,я написала на листке лат.алфавитом ее название:ysereshsj,в ся семья была согласна с таким названием
- 16 мар 2019 18:50Мы тут на пиве делаем, тоже ничего так

- 16 мар 2019 18:56Я пиво немного добавляю ,нефильтрованое ,по секрету,чтобы муж не знал,он совсем не дружит с алкоголем.раньше я говорила,что да правильно в семье должен пить кто то одна,а теперь и я разочаровалась в алкогольных напитках
но пиво в окрошку всегда
- 16 мар 2019 19:01Я про горчицу на пиве,а так только в чистом виде и сразу пригубляю

- 16 мар 2019 19:05Прикольно,тоже надо попробовать ,бабушка моя на лимонаде делала,а я про пиво в окрошку думала-получается как со вкусом кваса немного,только немного чтобы пивом не пахло-портит этот запах общую картину вкуса
- 16 мар 2019 19:05Прикольно,тоже надо попробовать ,бабушка моя на лимонаде делала,а я про пиво в окрошку думала-получается как со вкусом кваса немного,только немного чтобы пивом не пахло-портит этот запах общую картину вкуса
- 16 мар 2019 19:17Да нет запаха горчица перебивает все.
- 16 мар 2019 19:24Где про перебитый запах -я опять про окрошку ,вообще без конечно ее могу есть,делсб всегда ведро,и на 4 чел. Хватает на 2дня,3день доедаю сама,у супруга животик слабенький. И еще бесконечно селедку под шубой и киви. Окрошка и шуба
и плевать на отеки и лишний вес ,потом исправляю всякими лишениями
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно Знать
Окрошка: Подборка вкуснейших рецептов
(Окрошка на простокваше)
Нам понадобится: на 1 литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Способ приготовления: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
Второй рецепт
(Окрошка овощная)
Нам понадобится: на 1,5 литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.
Способ приготовления: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
Третий рецепт
(Окрошка сборная)
Понадобится: на 1,5 литра домашнего кваса - 200 гр. отварной телятины, 200 гр. ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.
Способ приготовления: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
Четвертый рецепт
(Окрошка на скорую руку)
- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Елена Хромова из Уфы. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.
Нам понадобится: на 1,5 литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
Пятый рецепт
(Грибная окрошка)
- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Светлана Викторовна из Серпуховского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!
Нам понадобится: на 1,5 литра домашнего кваса - 300 гр. маринованных грибов, 200 гр. отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка домашней горчицы, 2 ст. ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Способ приготовления: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Приятного аппетита!