Рубрика - Мебельные ткани. Как выбрать мебельную ткань. Покупатель при выборе мягкой мебели стремится учесть все: ее размеры, расположение, количество «посадочных» и спальных мест. Особое внимание уделяется и обивке. Ведь от ее дизайна зависит эстетическая привлекательность кресел и диванов, а от технических характеристик – срок службы, сохранение внешнего вида, условия эксплуатации и правила ухода. Основные требования к обивочным материалам Первое, на что обычно обращают внимание, – это дизайн и тактильные ощущения. Отчасти это правильно, ведь смотреть на обивку и соприкасаться с ней вам придется каждый день.Как определить износостойкость ткани? В это понятие входят несколько характеристик. 1. Определяется стандартным тестом: лоскут мебельной ткани прочно закрепляют, а поверх него размещают вращающийся диск с абразивом. Количество оборотов, которые он сделает до того, как материал протрется, – и есть коэффициент износостойкости. Рассматривать экземпляры с числом ниже 20000 не стоит – срок их службы будет ограниченным. 2. Плотность. Она тесно связана с такими показателями как растяжимость и прочность на разрыв. 3. Пиллингуемость. Она указывает на скорость образования катышков на поверхности и определяется в рамках теста Мартиндейла. 4. Устойчивость к солнечному свету. Она напрямую зависит от типа используемых волокон и красителей. Наиболее подвержены выгоранию шенилл, гобелен, скотчгард, а дольше всех яркость красок сохраняют велюр и микрофибра. 5. Устойчивость к влаге. Эта характеристика особенно важна для дома, в котором проживают дети и пожилые люди. Ведь пролитые напитки и случайные загрязнения с поверхностей, которые не впитывают воду, удалить намного легче. 6. Гипоаллергенность. Риск развития аллергии на обивку складывается из двух факторов – типов нитей, которые используются для ее изготовления, а также статичности материала. Нередко заболевание провоцируется скоплением в обивке пыли и шерсти домашних животных. Поскольку синтетические материалы склонны к статичности, их считают опасными для аллергиков.
Мягкая мебель "Марта" г.Саранск
Дорогие друзья!!!
Рубрика - Мебельные ткани.
Как выбрать мебельную ткань.
Покупатель при выборе мягкой мебели стремится учесть все: ее размеры, расположение, количество «посадочных» и спальных мест. Особое внимание уделяется и обивке. Ведь от ее дизайна зависит эстетическая привлекательность кресел и диванов, а от технических характеристик – срок службы, сохранение внешнего вида, условия эксплуатации и правила ухода.
Основные требования к обивочным материалам
Первое, на что обычно обращают внимание, – это дизайн и тактильные ощущения. Отчасти это правильно, ведь смотреть на обивку и соприкасаться с ней вам придется каждый день.Как определить износостойкость ткани? В это понятие входят несколько характеристик.
1. Определяется стандартным тестом: лоскут мебельной ткани прочно закрепляют, а поверх него размещают вращающийся диск с абразивом. Количество оборотов, которые он сделает до того, как материал протрется, – и есть коэффициент износостойкости.
Рассматривать экземпляры с числом ниже 20000 не стоит – срок их службы будет ограниченным.
2. Плотность. Она тесно связана с такими показателями как растяжимость и прочность на разрыв.
3. Пиллингуемость. Она указывает на скорость образования катышков на поверхности и определяется в рамках теста Мартиндейла.
4. Устойчивость к солнечному свету. Она напрямую зависит от типа используемых волокон и красителей. Наиболее подвержены выгоранию шенилл, гобелен, скотчгард, а дольше всех яркость красок сохраняют велюр и микрофибра.
5. Устойчивость к влаге. Эта характеристика особенно важна для дома, в котором проживают дети и пожилые люди. Ведь пролитые напитки и случайные загрязнения с поверхностей, которые не впитывают воду, удалить намного легче.
6. Гипоаллергенность. Риск развития аллергии на обивку складывается из двух факторов – типов нитей, которые используются для ее изготовления, а также статичности материала. Нередко заболевание провоцируется скоплением в обивке пыли и шерсти домашних животных. Поскольку синтетические материалы склонны к статичности, их считают опасными для аллергиков.