Как вкусно приготовить перепелов

Запеките перепёлок в духовке в сметано-чесночном соусе. Вам потребуются следующие ингредиенты:
3-5 тушек перепёлок;
5-7 зубчиков чеснока;
5 столовых ложек сметаны;
½ лимона;
1-2 пучка зелени укропа;
1-2 столовых ложки растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

Как вкусно приготовить перепелов - 835159098518
Как вкусно приготовить перепелов - 835159101590

Комментарии

Комментариев нет.