Рецепты простых и вкусных блюд из тыквы от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
Рецепты простых и вкусных блюд из тыквы от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
0:04 Цыпленок, запеченный с тыквой под соусом песто Ингредиенты: • куриные бедра — 6 шт. • тыква мускатная — ½ шт. • хлеб белый — 2 куска • чеснок — 10 зубчиков • петрушка — 1 пучок • оливковое масло Extra Virgin — 4 г • соль морская — 1 щепотка Для соуса песто: • твердый сыр пекорино — 200 г • бразильский орех — 7 шт. • маленький пучок петрушки — 1 шт. • базилик свежий — 4 веточки • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 4 ст. л.
10:15 Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром Ингредиенты: • тыква баттернат — 2 шт. • чеддер — 150 г • петрушка — 2 веточки • оливковое масло — 4 ст. л. • соль морская — ¼ ч. л. Для начинки: • говяжий фарш — 400 г • помидоры протертые пассата — 200 г • лук-порей — 1 шт. • перец чили — ¼ шт. • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 2 ст. л. • зира — ½ ч. л. • куркума — ½ ч. л. • корица — ½ ч. л. • соль морская — ½ ч. л.
24:33 Крем-суп из тыквы с икрой и сливками Ингредиенты: • тыква — 300 г • тимьян — 3 веточки • перец розовый горошком — 1 щепотка • оливковое масло — 2 ст. л. • мед — 1 ст. л. • овощной бульон — 150 мл • сливки — 80 мл • сыр сливочный — 4 ст. л. • икра красная — 4 ч. л. • соль — по вкусу
32:20 Утиная грудка с тыквой и апельсином Ингредиенты: • тыква мускатная — 300 г • апельсины — 1 шт. • утиная грудка — ½ шт. • мед — 1 ст. л. • оливковое масло — по вкусу • соль — по вкусу • перец — по вкусу • тимьян — по вкусу • бальзамический уксус — по вкусу
41:35 Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили Ингредиенты: • смесь бурого и красного риса — 200 г • небольшая тыква — 1 шт. • молодая кукуруза — 1 початок • лайм — 1 шт. • перец чили зеленый — ½ шт. • перец чили красный — ½ шт. • подсушенные тыквенные семечки — 1 горсть • лук зеленый — 3 стебля • базилик свежий — 4 веточки • мята — 1 веточка • оливковое масло — 4 ст. л. • кленовый сироп — 1 ст. л. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — ¼ ч. л.
47:53 Яйца с грибами на тыквенных драниках Ингредиенты: • тыква — 300 г • яйца куриные — 1 шт. • оливковое масло — 1 ст. л. • мука — 2 ч. л. • соль морская — 1 щепотка Для яиц пашот: • яйца куриные — 2 шт. • уксус — 1 ч. л. • соль морская — 1 щепотка Основные: • шампиньоны свежие — 5 шт. • лук-шалот — 1 шт. • листья салата — 1 горсть • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 1 ст. л. • оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л. • уксус — ½ ч. л. • прованские травы — 1 щепотка • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ¼ ч. л.
53:45 Кускус с тыквой и курагой Ингредиенты: • кускус — 1 стакан • тыква — ½ шт. • курага — 1 горсть • маленький пучок кинзы — 1 шт. • маленький пучок тархуна — 1 шт. • мята — 2 веточки • подсоленный овощной бульон — 2 стакана • оливковое масло — 4 ст. л. • мед жидкий — 3 ч. л. • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ¼ ч. л.
Нужные штучки
Рецепты простых и вкусных блюд из тыквы от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
Ингредиенты:
• куриные бедра — 6 шт.
• тыква мускатная — ½ шт.
• хлеб белый — 2 куска
• чеснок — 10 зубчиков
• петрушка — 1 пучок
• оливковое масло Extra Virgin — 4 г
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса песто:
• твердый сыр пекорино — 200 г
• бразильский орех — 7 шт.
• маленький пучок петрушки — 1 шт.
• базилик свежий — 4 веточки
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло — 4 ст. л.
10:15 Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром
Ингредиенты:
• тыква баттернат — 2 шт.
• чеддер — 150 г
• петрушка — 2 веточки
• оливковое масло — 4 ст. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для начинки:
• говяжий фарш — 400 г
• помидоры протертые пассата — 200 г
• лук-порей — 1 шт.
• перец чили — ¼ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло — 2 ст. л.
• зира — ½ ч. л.
• куркума — ½ ч. л.
• корица — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
17:20 Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Ингредиенты:
• кускус — 200 г
• тыква — ½ шт.
• лук-шалот — 5 шт.
• морковь — 1 шт.
• корень пастернака — 1 шт.
• чеснок — 9 зубчиков
• курага — 4 шт.
• мята — 3 веточки
• овощной бульон — 400 мл
• оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л.
• палочка корицы — 1 шт.
• лавровый лист — 2 шт.
• гвоздика — 6 шт.
• бадьян — 4 звездочки
• пеперончино — 2 шт.
• куркума — 1 ч. л.
• шафран — 1 щепотка
• кардамон зерна — 1 щепотка
• крупная морская соль — ¼ ч. л.
24:33 Крем-суп из тыквы с икрой и сливками
Ингредиенты:
• тыква — 300 г
• тимьян — 3 веточки
• перец розовый горошком — 1 щепотка
• оливковое масло — 2 ст. л.
• мед — 1 ст. л.
• овощной бульон — 150 мл
• сливки — 80 мл
• сыр сливочный — 4 ст. л.
• икра красная — 4 ч. л.
• соль — по вкусу
32:20 Утиная грудка с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
• тыква мускатная — 300 г
• апельсины — 1 шт.
• утиная грудка — ½ шт.
• мед — 1 ст. л.
• оливковое масло — по вкусу
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• тимьян — по вкусу
• бальзамический уксус — по вкусу
41:35 Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Ингредиенты:
• смесь бурого и красного риса — 200 г
• небольшая тыква — 1 шт.
• молодая кукуруза — 1 початок
• лайм — 1 шт.
• перец чили зеленый — ½ шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• подсушенные тыквенные семечки — 1 горсть
• лук зеленый — 3 стебля
• базилик свежий — 4 веточки
• мята — 1 веточка
• оливковое масло — 4 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.
47:53 Яйца с грибами на тыквенных драниках
Ингредиенты:
• тыква — 300 г
• яйца куриные — 1 шт.
• оливковое масло — 1 ст. л.
• мука — 2 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для яиц пашот:
• яйца куриные — 2 шт.
• уксус — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Основные:
• шампиньоны свежие — 5 шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• листья салата — 1 горсть
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло — 1 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
• уксус — ½ ч. л.
• прованские травы — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
53:45 Кускус с тыквой и курагой
Ингредиенты:
• кускус — 1 стакан
• тыква — ½ шт.
• курага — 1 горсть
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• маленький пучок тархуна — 1 шт.
• мята — 2 веточки
• подсоленный овощной бульон — 2 стакана
• оливковое масло — 4 ст. л.
• мед жидкий — 3 ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.