ЛОЖЬ О ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ Ч-2

О разнице потенциалов.
Данное словосочетание (разница потенциалов), какое то неинформативное, поэтому объясню более доходчиво то чего не понимаю. (Во как завернул). У Вас имеется заряженная батарея обе клеммы которой изготовлены из меди. (Напомню. Нормальный атом меди имеет 29 электронов). По мнению науки, в атомах меди положительной клеммы имеется по 28 электронов вместо 29, из за чего положительный заряд протонного ядра каждого атома этой клеммы чуть выше отрицательного. А в атомах меди минусовой клеммы все электроны на месте (то есть по 29 положительного и отрицательного электричества на атом), да ещё и в межатомном пространстве этой клеммы и на её поверхности скопились свободные электроны.
Работа разницы потенциалов.
1-е. Атомы медной плюсовой клеммы, имеющие на наружных орбитах по 28 электронов вместо 29 будут тянуть каждый к себе по одному электрону? Что то вроде, тянуть пылесосом. А чтобы тянуть нужно создать какой то вакуум или магнитное поле или что нибудь, что соединилось бы с минусовой клеммой и потянуло к плюсовой клемме электроны от отрицательной. Но в проводах, по мнению науки ничто кроме электронов двигаться не может. А значит не может быть этой тянущей, соединяющей субстанции.
2-е. Скопившиеся на отрицательной клемме электроны по непонятным причинам будут двигаться к положительной клемме? Но они не могут двигаться самостоятельно, без разницы потенциалов, без какой то тянущей (невозможной в проводах) субстанции. Например, при объяснении наукой работы конденсатора, электроны от минусовой клеммы движутся к отрицательной пластине, без разницы потенциалов и замкнутой цепи. Да и всё электричество, по мнению науки, движется от минуса к плюсу. А если, от минуса к плюсу, то положительная клемма не притягивает электроны пока они вплотную не приблизятся к её атомам с 28-ю электронами. То есть пока не появится разница потенциалов. А без разницы потенциалов они не могут приблизиться. Какой то замкнутый круг. Эксперимент с лампочкой, батарейкой и диодом показывает что электричество движется от плюса к минусу. Если это учитывать, то получается полный бред. Нет. Пожалуй я не осилю эту высоконаучную разницу потенциалов, особенно если все проводные соединения состоят из нормальных медных (29 электронов) проводов. Для меня это, Андрей бабе родной Фёдор.
Короткое замыкание.
Присоединим к + аккумулятора отрезок тонкого провода метровой длины и такой же, к минусу аккумулятора. А теперь соединим концы этих проводов вместе. Ух как засверкало и затрещало в месте соединения проводов! Даже провод подплавился. А почему? Ведь если права наука и через точку соединения проходит только электричество одного вида (отрицательное), то оно должно бы пробежать эту точку без больших проблем, а вот если мы соединили в этой точке два разных вида электричества, то получили взаимоуничтожение. Кстати, вот слова о взаимоуничтожении положительного и отрицательного электричества из курса физики, К.А.Путилова, третье издание, стр.339 "разноименные заряды притянутся друг другом и взаимно уничтожатся, а оставшиеся одноименные заряды будут отталкиваться друг от друга до тех пор, пока не займут крайних возможных положений на проводнике". Из этих слов "разноименные заряды притянутся друг другом" вытекает ещё один вывод. В проводнике обладает подвижностью не только отрицательное электричество, но и положительное.
С моей точки зрения, если электронная теория науки верна, то короткого замыкания не может быть вообще. Ну есть на положительной клемме недостаток электронов, а на отрицательной их избыток. Соединяем клеммы и избыточные на минусовой клемме электроны перетекают к плюсу и прилипают к атомам у которых недостача. И всем им счастье. А зачем же провода плавить?
Выходит ли положительное электричество с батарейки?
Закоротили 4,5 вольтовую батарейку, проскочила искра. Закоротили заряженный конденсатор, проскочила искра. Молния на пол неба тоже искра. Для создания искры необходима разница потенциалов в точках между которыми проскакивает искра. Теперь к клеммам батарейки присоединим по одному метру провода, а свободными концами проводов прикоснёмся друг к другу. Снова проскочила искра. Это обозначает что на концах проводов была разница потенциалов, был + и был минус. Но там плюса, по мнению науки быть не может. Ведь наука считает что по проводникам могут двигаться исключительно отрицательные электроны, а положительное электричество передвигаться не может и обязано сидеть на положительной клемме. "В металлических проводниках могут перемещаться только свободные электроны" стр. 24 М.И.Кузнецов Основы электротехники.(Десятое издание). Можно проверить несколько по другому.
Имеется батарейка. По мнению науки, у неё на минусовой клемме избыток электронов со знаком минус, а на плюсовой, недостаток электронов. Подключим к клеммам батарейки вольтметр. Прибор показывает 1,5 вольта. То есть, по мнению науки, электроны с минусовой клеммы , через прибор, побежали к плюсовой клемме. Теперь присоединим к плюсовой клемме батарейки кусок провода. Цель этого действия следующая. Нужно подключить вольтметр к плюсовой клемме не непосредственно, а через барьер в котором могут перемещаться только отрицательные электроны. Померим. Прибор показывает те же 1,5 вольта. Значит + от батарейки вышел в провод и двигался по нему. Но ведь при втором замере ситуация резко изменилась, так как провод вольтметра подключен не к + батарейки, а к проводу соединённому с плюсом. А это значит что подобного (по мнению науки) не может быть, так как положительное электричество не может передвигаться по проводам, не могло выйти, а значит оно не могло находиться в проводе присоединённом к плюсу и не могло создать разницу потенциалов.
Вопрос несколько не по теме. Если положительное электричество не может выйти с батарейки, то куда деваются положительные протоны при полном использовании энергии батарейки?
Ну чтож пусть такая наука остаётся в своём каменном веке, а мы ведь прекрасно знаем что диоды в радиотелеоборудовании пропускают +, а значит положительное электричество в проводах движется независимо от мнения догматов от науки. Хотя догматам нужно объяснить их основную ошибку. Она заключается в следующем. Смотрите "Положительное электричество".
Положительное электричество.
Положительное электричество может существовать как минимум в двух формах. Одна форма находится в виде протоных ядер атомов. Положительное электричество от них мы получаем при разрушении атомов цинка в угольно-цинковой батарейке. Химическое разрушение атома ведёт к тому что протоны и электроны теряют связь с разрушившейся базой. При этом освобождается равное количество отрицательного (в виде электронов) и положительного (в виде протонов) электричества. "Атом обычно не проявляет никаких электрических свойств (нейтрален). Однако это указывает не на отсутствие в нём электричества, а только на то, что положительного и отрицательного электричества имеется в нём поровну" М.И.Кузнецов Основы электротехники.(Десятое издание) стр.9
Именно это положительное электричество работает в батарейных приёмниках и т. д. Мы ни в коем случае не трогаем протоны атомов проводников.
Вторая форма положительного электричества находится в виде энергетических частиц составляющих силовые линии северного полюса магнита.
Главная ошибка науки.
Она касается неверного объяснения процесса появления переменного тока. Или иными словами. Отсутствие ясности в исходных предпосылках, привело к неприятным последствиям, к изобретательству гипотез, в абстрактности своей лишённых чувства меры.
Берётся полосовой магнит, катушка с проводом и гальванометр. Объясняется появление переменного тока так. Когда магнит вдвигается в катушку, магнитное поле воздействует на свободные электроны в проводе катушки, которые движутся в одном направлении и стрелка гальванометра из среднего положения отклоняется в одну сторону. При остановке магнита, движение электронов прекращается и стрелка гальванометра возвращается в среднее положение. При вытягивании магнита из катушки электроны движутся в противоположном направлении и стрелка гальванометра движется в противоположную сторону. В результате переменный ток сначала движется в одном направлении, потом в противоположном.
Сомнения.
1-е. Электроны - навязанный посредник. Якобы движение магнитного поля (когда мы рукой двигаем магнит) толкает электроны в проводнике. Чуть сдвинувшиеся электроны сразу создают магнитное поле вокруг проводника. И каким образом можно создать магнитное поле, двинув электрон на 5 сантиметров? А если двинуть на пол миллиметра? И каков сам механизм создания этого поля? А может там нет посредника создающего магнитное поле? Может схема движения переменного тока вовсе не, движение магнита--- движение электронов--- создание электронами магнитного поля и его движение, а движение магнита--- отрыв и движение магнитного поля.
2-е. Нам сразу же навязывается точка зрения, что в данном опыте, в такт движений магнита, движутся туда-сюда именно электроны, а гальванометр это движение регистрирует. Но это не верно. Движение электронов гальванометр регистрировать не может, так как электроны находятся в проводе и выйти из провода не могут. Между проволочной катушкой гальванометра и намагниченной стрелкой находится воздушное пространство которое электроны тоже не осилят. Из провода катушки расположенной возле намагниченной стрелки гальванометра, может выйти только магнитное поле имеющее силовые линии, коими и воздействует на стрелку компаса находящуюся в гальванометре. То есть, гальванометр показывает не движение электронов в одном направлении, потом в противоположном, а наличие сменяющихся поочерёдно магнитных полюсов (вообще то силовых линий, а слово, полюсов, применено для простоты понимания). Именно на магнитные полюса реагирует намагниченная стрелка гальванометра. Наука приписывает северный полюс положительному электричеству, а южный отрицательному. В результате получим. "Стрелка гальванометра реагирует на положительное и отрицательное электричество". С таким подходом мы легко объясним работу диода. Он пропускает положительное и задерживает отрицательное электричество. Можете для себя попробовать объяснить работу диода, когда он работает с движением электронов туда-сюда. А что представляет из себя гальванометр? Простейший гальванометр, это компас, а по сторонам от стрелки две катушки. Можно сказать что это электромагнит и компас в одном корпусе. Подключили к нему батарейку, через катушки побежал ток, появилось магнитное поле с полюсами и стрелка компаса отклонилась в одну сторону, перевернули батарейку, полюса поменялись и стрелка компаса отклонилась в другую сторону. Обратите внимание, что и при использовании батарейки с постоянным током и при вдвигании-выдвигании магнита в катушку-из катушки, гальванометр реагирует одинаково.
Поля магнита и электрона, одинаковы или нет?
На что реагирует намагниченная стрелка находящаяся в гальванометре? На магнитное поле с двумя полюсами, полученное от магнита и прибежавшее к прибору по проводам или на магнитное поле с одним полюсом, полученное от движения электронов, тоже прибежавшее по проводам? Здесь нужно объяснить. Мы все прекрасно знаем что у магнита два полюса, а значит, если в гальванометр по проводам поступило магнитное поле полученное от магнита то вполне реальным будет отклонение стрелки гальванометра в одну и противоположную сторону. А вот с магнитным полем полученным от движения электронов не ясно. Ведь электрон это частица одного знака имеющая отрицательный заряд. И якобы электрон создаёт магнитное поле (например в электромагните). А магнитное поле состоит из силовых линий, которым надо выходить из одного полюса и заходить в другой. Значит, движение исключительно отрицательных электронов создаёт два полюса с противоположными знаками? Так как наукой доказана взаимосвязь магнитных и электрических явлений, а северный полюс приравнивается к положительному электричеству, южный к отрицательному, то движение только отрицательных электронов создаёт положительное и отрицательное электричество. А проще, протоны и электроны. Я не верю что движение только отрицательных частиц создаст два полюса (вообще что нибудь создаст), а если и создаст, то только одного знака. А один знак, это отклонение стрелки гальванометра только в одну сторону. Но не в обе. Ну и разумеется полюс одного знака никто не создал и не отломил, да и о равном количестве положительного и отрицательного не нужно забывать. Хотя это можно было и не доказывать. Ведь у нас есть неопровержимое экспериментальное подтверждение того что в проводах движутся два вида энергии. Положительное и отрицательное электричество. А диод разделяет переменный ток на эти два вида электричества.
Наверное некоторым гражданам сложно будет отказаться от представления о электричестве как о движении электронов создающих магнитное поле. Поверить, что атомы проводников тоже нормальные, а не дистрофичные из за отсутствия электронов на наружных орбитах. А по проводам движутся оторванные в генераторе кусочки силовых линий магнита (энергетические частицы) не успевшие покинуть вязкий проводник.
Зацикленность официальной науки на движении электронов и наделала гору глупостей, которые мы рассматриваем.
Электрон и энергетическая частица.
Электрон и энергетическая частица, это одна субстанция или две разных субстанции? (То же самое можно спросить о протоне и энергетической частице северного полюса). Мысли по данному поводу есть такие. Если химическое разрушение атомов освобождает в батарейке положительное (протоны) и отрицательное (электроны) электричество и оно воздействует на стрелку гальванометра также как и энергетические частицы при получении переменного тока, то это одна и та же субстанция. Магнитное поле вокруг проводника, электромагниты, мы можем получить и от переменного тока и от постоянного из батареек. Это тоже свидетельствует что это одна субстанция. Но электроны, имеющие вес и движущиеся только по проводам не могут двигаться вне проводов, также как силовые линии с энергетическими частицами. Значит это две разные субстанции. В чём может быть неувязка? С моей точки зрения, в неверном представлении науки о строении атома. Ведь нынешнее представление о нём чисто умозрительное, сложилось давно, а сфотографировали атом совсем недавно. (На снимках из интернета его особо не рассмотришь). По нынешнему представлению науки о атоме, тоже может быть уйма вопросов с кучей неувязок. (Почему движутся электроны, какие составляющие атома имеют вес, а какие нет. В нём должно быть равное количество положительного и отрицательного электричества, но тогда нынешнее представление ошибочно, так как равное, (с отрицательным), количество положительной энергии вряд ли способно удержать электроны наружных орбит, а на электроны ближайших орбит воздействие будет больше и тогда придётся объяснять или фантазировать что близлежащие электроны либо быстрее вращаются либо имеют больший вес. Как сила притяжения Солнца. Не может она одинаково воздействовать и на близлежащую и дальнюю планету если и заряд и масса этих планет одинаковы. Причём доказывать нужно не фантазиями, а экспериментами, сопоставлением экспериментов, а не так как объяснения о переменном токе. Здесь он движение туда-сюда, в диоде он положительная и отрицательная полуволна). Моё, ненаучное мнение о атоме такое. В нём имеется основа ,база и положительная с отрицательной энергии в виде энергетических частиц, таких как и у магнита. Вполне возможно без протонов и электронов. Что то наподобии магнита. Химическое разрушение атома в батарейке освобождает эти частицы.
Движение переменного электричества по проводнику.
(Версия науки).
Изменяющийся по величине и направлению ток наука называет переменным. При движении по проводнику электронов, вокруг проводника образуется магнитное поле.
Если со словами "Изменяющийся по величине ток" я совершенно согласен, то со словами "Изменяющийся по направлению ток" я совершенно не согласен.
Неувязки этого утверждения в следующем.
1-е. Не понятно как можно поменять направление движения электричества. Проще это объяснить на постоянном токе. Вот отрицательные электроны двигались от минуса к плюсу, а потом поменяли направление движения и отрицательные электроны двинулись от плюса к минусу????? Хотя можно объяснить и на переменном токе. Провод от фазы розетки соединён с лампочкой, лампочка с заземлением. Светит. Отрицательные электроны от фазы розетки через лампочку ушли в Землю, потом отрицательные электроны с Земли (интересно, те самые или другие), через лампочку уходят в фазный провод????? И так 50 раз в секунду. (В сети 50 герц). А знаете в чём ошибочность этого представления науки, повторяемого во всех странах на протяжении более чем ста лет? В том что стрелка компаса находящаяся возле проводника реагирует не на движение электронов туда-сюда, не на изменение направления тока, а на то, на что она реагировала тысячелетиями, на магнитные силовые линии.
2-е Складывается впечатление что имеет место, движение двух субстанций. По поверхности проводника электронов. Над поверхностью проводника, магнитного поля.
Трансформатор.
По моей версии, переменное электричество передают энергетические частицы магнита двух видов, оторванные от силовых линий магнитного поля при работе генератора или вдвигании-вытягивании постоянного магнита в катушку-из катушки. То есть, по проводу движется кусок северных ЭЧ, кусок южных ЭЧ, кусок северных ЭЧ, кусок южных ЭЧ. Временной их базой, при движении по проводнику становится проводник, который как бы окутан волосами из цепочек энергетических частиц (магнитным полем). Направление волос показывает компас расположенный возле проводника с током. В одном проводе с переменным током находятся одновременно северные (положительные) и южные (отрицательные) энергетические частицы.
Эксперимент. Возьмём один провод розетки (фазу). Соединим его с первичной обмоткой трансформатора. Второй провод первичной обмотки соединим с заземлением. Ко вторичной обмотке трансформатора подключим диодный мост. На выходе моста получим разделённые энергетические частицы двух видов, положительное и отрицательное электричество. (Хоть в этом эксперименте и присутствует заземление, но оно магнитных свойств не имеет, а значит магнитные ЭЧ двух видов получены именно из одного провода соединяющего Вашу фазу в розетке с электростанцией).
Теперь о том как работает трансформатор по моей версии. Подключаем переменный ток к первичной обмотке трансформатора с металлическим сердечником. Получили электромагнит с полюсами меняющими своё расположение. Подошли к первичной обмотке куски северных ЭЧ, полюса этого электромагнита расположились в одних местах, подходит порция южных ЭЧ, полюса поменялись местами. (То есть вставили в соленоид постоянный магнит северным полюсом, потом вытянули и вставили южным). Вокруг полюсов магнитное поле. А дальше происходит то же что и при подымании-опускании магнита в катушку при получении переменного тока. Магнитные силовые линии северного полюса электоромагнита проникают во вторичную обмотку трансформатора, но подходит порция южных ЭЧ, полюса меняются местами и не все северные ЭЧ успели покинуть вторичную обмотку трансформатора. Во вторичной обмотке появилась порция северных ЭЧ.
При движении постоянного электричества, по каждому проводу движутся энергетические частицы только одного знака. В катушке электромагнита работающей от постоянного тока, собираются вместе положительные и отрицательные энергетические частицы прибывшие по разным проводам и тогда , особенно если в катушку вставить стальной сердечник, мы получим полюса с северными (положительными) и южными (отрицательными)энергетическими частицами. При подключении постоянного тока к первичной обмотке трансформатора с металлическим сердечником мы получим электромагнит с полюсами расположенными в неизменных местах. Электричество на вторичной обмотке трансформатора появляться не будет, по той же причине что и неподвижно находящийся в катушке постоянный магнит. То есть. Подключенная к батарее первичная обмотка трансформатора, это электромагнит или тот же неподвижный постоянный магнит, положение полюсов которого не меняется.
Так кто всё таки передаёт переменное электричество? Электроны способные двигаться лишь по проводнику или энергетические частицы магнита, способные проникать через изоляцию, двигаться и по воздуху и по проводникам? Представим такой эксперимент. Первичная обмотка трансформатора подключена к сети переменного тока. Вторичная к нагрузке, допустим лампочке. Лампочка загорелась. Что по мнению науки происходит? Электроны из сети по одному проводу бегут к первичной обмотке трансформатора, а по другому проводу возвращаются в сеть создавая в первичной обмотке магнитное поле. Сами электроны с первичной обмотки во вторичную попасть не могут, так как эти обмотки изолированы друг от друга. Сам собой напрашивается вывод что электричество на вторичную обмотку передали магнитные силовые линии из чего то состоящие, но никак не электроны. Но наука утверждает что магнитное поле создавшееся вокруг первичной обмотки, воздействовало на электроны находящиеся во вторичной обмотке и заставило их двигаться через лампочку, которая загорелась. Так давайте лишим вторичную обмотку трансформатора свободных электронов (поместив сам трансформатор в магнитное поле, что то наподобии того же процесса что и в конденсаторе) и проверим, будет лампочка загораться или нет. А лампочка гореть будет, потому что нигде в мире нет проводника который бы остался без электронов и не передавал электричество, хотя много электрооборудования работает возле магнитных полей гораздо более сильных чем в конденсаторе. А если бы в природе существовала проблема прекращения подачи электричества через вытолкнутые магнитным полем из проводника электроны, то существовала бы целая наука по решению данной проблемы. Вывод простой. Электронная теория притянута за уши.
Соединение положительных и отрицательных ЭЧ.
В разных случаях, соединение двух проводов с разными ЭЧ взятыми от батарейки или аккумулятора или диодного моста, приводит к разным результатам. При прямом соединении плюсового и минусового проводов получим короткое замыкание. При соединении их через лампочку, получим взаимоуничтожение этих ЭЧ в лампочке. При соединении через спираль электропечки, получим нагрев спирали. При соединении через катушку электромагнита, получим электромагнит. То есть, в одних случаях ЭЧ взаимоуничтожаются (в лампочке), в других покидают провода и становятся силовыми линиями (в электромагните). Разумеется такая разность действий ЭЧ зависит от сопротивления нагрузки, от количества ЭЧ в проводах, может ещё от чего то. Но в домашних условиях эти взаимосвязи (с точки зрения наличия в проводах ЭЧ, а не электронов) не могу проверить, поэтому оставляю как есть. Если моя теория заинтересует науку, то у неё есть оборудование для проверки причин этих взаимосвязей. Да и если в этой книжке всё будет описано, то науке нечего будет делать.
Слаб или силён атом меди?
Вопрос 1-й. Насколько слаб атом меди? Каковы нужны усилия чтобы оторвать электрон с наружной орбиты?
По мнению науки он очень и очень слаб. Он не способен удержать собственный электрон на наружной орбите. И даже мизернейшее магнитное воздействие таких же электронов отрицательной пластины конденсатора через громадную толщину диэлектрика, сбивает или выталкивает электроны наружных орбит атомов положительной пластины.
Другой пример. Вы махнули магнитом возле витков катушки намотанной из нормального медного провода, с равным количеством положительного и отрицательного электричества в атомах, (то есть, свободных электронов в катушке нет), соединённой с гальванометром и куча электронов сорвалась с наружных орбит и со скоростью 300 тыс. км. в секунду побежали создавать магнитное поле чтобы отклонять стрелку.
Вывод 1-й. Атом, ну очень слаб.
Вопрос 2-й. Насколько силён атом меди? С какого расстояния один атом меди способен притянуть себе недостающий электрон? По мнению науки он очень и очень силён. Для примера возьмём трансатлантический медный кабель от Европы к Америке, длиной в тысячи километров. Любой кабель передающий электричество можно представить в виде пучка очень тонких проводов. Из этого пучка выделим два нормальных (с 29-ю электронами в каждом атоме меди) изолированных тонких провода, толщиной всего в один атом. В результате имеем. На одном берегу океана, батарейка в виде электростанции. Для простоты понимания договоримся что батарейка-электростанция даёт постоянный ток. На другом, лампочка. Лампочка с батарейкой-электростанцией соединена двумя нормальными проводами толщиной в один атом. И подумаем что будет происходить при включении лампочки.
Как этот процесс представляет официальная наука?
На клеммах батарейки-электростанции имеется разница потенциалов, заключающаяся в том что на минусовой клемме есть излишек свободных электронов и все атомы этой медной клеммы имеют по 29 электронов, а свободные электроны находятся в межатомном пространстве клеммы и на её поверхности. На плюсовой клемме, недостаток электронов, выражающийся в том что каждый атом медной положительной клеммы имеет по 28 электронов вместо 29-ти. В точке соединения провода с клеммой батарейки-электростанции может поместиться только один атом. Эта точка выглядит так. На торце провода один нормальный атом с 29 положительного и 29 отрицательного электричества. Рядом с ним атом клеммы с 29-ю положительного и 28-ю отрицательного электричества. И этому одному атому без одного электрона предстоит притянуть себе электрон через два океана (туда и сюда). Подключаем на том берегу лампочку. По мнению науки лампочка загорится за счёт того, что отрицательные электроны с минусовой клеммы, благодаря разнице потенциалов, побегут по проводу через океан к лампочке и от неё снова через океан к плюсовой клемме. А сама лампочка будет светить за счёт скорости пробежки электронов через лампочку. Сами атомы положительной клеммы, когда они имели по 29 электронов (электростанция не работает) были нейтральны и разрозненны, а когда стали иметь по 28 электронов то объединились и стали положительно заряженным телом (об этом я уже писал, смотрите "Перл официальной науки"). И если у нас есть трансатлантические, передающие электричество кабели, то значит один атом без электрона способен притянуть себе электрон через два океана. А может при передаче электричества происходят другие процессы?
Вывод 2-й. Атом, ну очень силён.
Вопрос 3-й. За счёт чего происходит движение электронов? Атомы медной плюсовой клеммы, имеющие на наружных орбитах по 28 электронов вместо 29 будут тянуть каждый к себе по одному электрону через океан? Или. Скопившиеся на отрицательной клемме электроны под каким то давлением движутся к положительной клемме? Например, при объяснении наукой работы конденсатора, электроны от минусовой клеммы движутся к отрицательной пластине, без разницы потенциалов и замкнутой цепи.
Вывод 3-й. Не знаю.
Вопрос 4-й. Кто сказал батарейке-электростанции что за океаном включили лампочку и пора то ли тянуть, то ли толкать электроны? А может она обладает экстрасенсорными способностями?
Вывод 4-й. Не знаю.
Вопрос 5-й. Электроны по проводу в один атом толщиной, будут двигаться цепочкой по одному или потоком по поверхности проводника? Если потоком, то кто в проводе их будет тянуть? То есть. Будут ли нормальные атомы с 29-ю электронами притягивать к себе еще 5-10-100 электронов и передавать их дальше, по цепочке?
Не знаю.
Моё представление о данном процессе.
Положительные и отрицательные энергетические частицы магнита, от батарейки-электростанции, по двум разным проводам, движутся к лампочке из зоны большего скопления (давления) в зону меньшего и в ней (лампочке) взаимоуничтожаются. От этого лампочка горит.
Как узнать кто не прав? Очень просто. По времени. Если права наука, то время, до загорания лампочки, потрачено будет в два раза больше, ведь электронам пересекать океан нужно дважды (туда и обратно). Если прав я то времени потребуется в два раза меньше. А скорость электронов мы знаем и расстояние тоже. Одно сомнение. Насколько честной будет проверка. Ведь со сколькими фантазиями-манипуляциями науки мы уже познакомились.
Протекание электричества без замкнутой цепи.
Справка.
"Электрический ток может протекать только по замкнутой электрической цепи. Разрыв цепи в любом месте вызывает прекращение электрического тока."
М.И.Кузнецов Основы электротехники.(Десятое издание) стр. 26
Пример опровергающий обязательную замкнутость цепи. Отвёртка пробник для определения фазы в розетке. Подключается только к одному проводу, фазе и неонка горит. Второй провод розетки никак к пробнику не подключен, а Вы стоите на резиновой Джомолунгме исключающей протекание электричества через Вас на землю.
Вообще то я почти согласен с утверждением о необходимости замкнутой цепи. А данный пример это скорее исключение из правила. Да и в проводе с переменным током имеется равное количество северных и южных ЭЧ. А воздействие их на биологические объекты мне не известно.
Равное количество положительного и отрицательного.
1. Постоянное электричество. Обычная угольно -цинковая батарейка. Химическое разрушение атомов цинка освобождает равное количество положительного и отрицательного электричества. "Атом обычно не проявляет никаких электрических свойств (нейтрален). Однако это указывает не на отсутствие в нём электричества, а только на то, что положительного и отрицательного электричества имеется в нём поровну" М.И.Кузнецов Основы электротехники.(Десятое издание) стр 9.
2. Переменное электричество от генератора электростанции. Поочерёдное движение проводника возле северного и южного полюсов отрывает то северные, то южные энергетические частицы.
3. Магнит. Равное количество положительных и отрицательных энергетических частиц. Никому не удалось отбить полюс где северных или южных частиц было бы больше.
Вывод. Одного поля ягодки одного сорта, использующие одну почву с одинаковым набором микроэлементов дадут одинаковый вкус. Энергетические частицы черпающие энергию из одного источника будут обладать сходными свойствами. По этой причине и наблюдается взаимосвязь магнитных и электрических явлений.
Заключение:
Прочитав эту книжку, Вы получили знания зачастую противоречащие учению официальной науки. Разумеется этих знаний могло быть намного больше, как и радиодеталей и направлений физики, в которых используются рассмотреные процессы. Но одному человеку охватить всё практически не возможно. Ещё нужно учитывать, что наука интернациональна и занималась описанными вопросами долгое время. Одни электрические процессы она изучала десятилетиями, другие (статическое электричество), столетиями. Всё это время оттачивались замороченные объяснения процессов, если были замечены какие то неувязки. Поэтому к некоторым процессам было не подступиться. К другим подступиться было можно, но моё объяснение выглядело бы слишком хлипким. Поэтому я их не рассматривал. Не исключено что в чём то я мог и ошибиться. Так что не судите слишком строго.
Шевченко Николай Иванович.

ЛОЖЬ О ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ Ч-2 - 590564832247

Комментарии

  • 18 окт 2014 09:55
    Давно не видывал столько хрени в одном месте. По ходу автор кроме школьного курсу (подзабытого) остальное о электричестве слышал за пивком. Обидно что масса народа прочитает и примет на веру. А ведь здесь анекдотическое незнание вопроса.
  • 18 окт 2014 13:42
    Каждый такой случай следует рассматривать индивидуально, чтобы понять причинно-следственный механизм. Уверенно можно сказать одно - произошло уравнивание потенциалов.
  • 18 окт 2014 21:39
    А почему другие должны принимать то что вы приняли на веру?
  • 18 окт 2014 21:41
    Альтернативный взгляд и пытливый незашлакованный догмами ум автора темы даёт повод к переосмыслению и уточнению теории электричества.Что в этом плохого?
  • 18 окт 2014 23:03
    Чтобы "переосмысливать", надо как минимум владеть предметом разговора. А если из всей этой белиберды явно видно полное незнание предмета, попытки сравнивать эпизоды постоянного и переменного тока и пр. и пр., то сначала нужно доучиться. Единственное верное утверждение здесь, что если выключатель выключить, то света не будет.
  • 18 окт 2014 23:12
    Поэтому она и есть крылатая фраза в моём статусе!Главное справедливая для всех!"Человеку свойственно предполагать ожидания находясь под впечатлением прежних сведений."

  • 19 окт 2014 13:11
    Каковы сведения в вашей голове,таковы ожидания и предположения которые строит ваш ум.Если сведения связаны лишь со школьной или вузовской программой без рассмотрения альтернативы,а сознание ограничено личностью живущей от рождения до смерти,соответствующими будут и ваши взгляды.Обвинять никого не стоит.
  • 19 окт 2014 13:24
    Духовная философия такова:чем больше "хрени" внутри,тем больше ты её увидишь снаружи,меньше "хрени" внутри-меньше снаружи соответственно.