АРМЯНСКАЯ ГАТА - 959967240534

АРМЯНСКАЯ ГАТА

Рецепт самой популярной, известной и любимой в Армении восточной выпечки!
Гата бывает разных видов, отличается тестом - может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, песочно-слоеным и т.д.
Объединяет гату разных видов начинка, которая называется хориз. Готовится она из сливочного масла, муки и сахара, но также имеет разные варианты.
К ней могут добавляться орешки, сухофрукты, цукаты.
Также гата отличается по форме.
Сегодня готовим с вами армянскую гату! Она получается очень вкусной!
Ингредиенты (на 2 рулета):
Для теста:
Сливочное масло охлажденное-250 г
Мука -400 г
Мацун (сметана/ греческий йогурт) -200 г
Желтки -2 шт.
Для начинки (хориз):
Сливочное масло -150 г
Мука -300 г
Сахар -200 г
Орехи -100 г (по желанию)
Белок яичный
Желток + молоко
Приготовление:
Тесто:
Все ингредиенты из холодильника.
В муку натереть холодное сливочное масло. Окунайте масло в муку, натирайте порцию, перемешивайте, затем снова натирайте небольшую порцию. Это необходимо для того, чтобы масло не собиралось в комок.
К получившейся крошке добавить мацун и желтки. Замесить тесто.
Собрать в шар. Разделить на две части. Убрать в пищевой пленке в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в два прямоугольных пласта.
Размер раскатанного пласта из 1/2 теста получился 28х50 см.
Смазать белком, выложить начинку. Посыпать орешками. Прижать начинку руками. Свернуть рулет. Защипнуть шов. Слегка раскатать рулет скалкой.
Смазать сверху желтком, смешанным с молоком. Сделать узор вилкой.
Нарезать на треугольники фигурным ножом.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке примерно 25 минут.
Начинка:
Масло натереть в муку, перемешать в крошку. Добавить сахар, перемешать.

АРМЯНСКАЯ ГАТА - 959968234326
АРМЯНСКАЯ ГАТА - 959968258902
АРМЯНСКАЯ ГАТА - 959968270166
АРМЯНСКАЯ ГАТА - 959968289622
АРМЯНСКАЯ ГАТА - 959968306006
АРМЯНСКАЯ ГАТА - 959968372310
АРМЯНСКАЯ ГАТА - 959968360278

Комментарии

Комментариев нет.