ИНГРЕДИЕНТЫ: 🥧 2 стакана тыквы (натираем на мелкой терке) 🥧 250 мл кефира 🥧 1,5 стакана сахара (0,5 - в пирог, 1 - в сироп) 🥧 1,5 стакана манной крупы 🥧 1,5 ч.л. разрыхлителя 🥧 1 лимон (цедра - в пирог, сок - в сироп) 🥧 0,5 стакана воды (для сиропа) 🥧 1 пакетик кокосовой стружки (по желанию, для обсыпки) 🥧 растительное масло (для смазывания формы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включаем духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается. В это время натираем тыкву на мелкой терке. Теперь смешиваем тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру и кефир. Перемешивать нужно быстро, чтобы манка не успела набухнуть. Если успеет, то не критично, просто пирог будет плотным. 2. Выкладываем наше тесто в предварительно смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 40-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. 3. Пока наш пирог готовится, сделаем сироп. Для него нужно смешать сахар, лимонный сок и воду. Доводим его до кипения, варим 3 мин и даем остыть. Готовые пирог заливаем сиропом и сверху посыпаем стружкой. Можно вместо нее использовать кондитерскую посыпку, а можно и вообще без всего обойтись. Не пугайтесь, что манник будет плавать в сиропе! За 30 мин он все в себя впитает и станет невероятно нежным и сочным.
✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™
Рецепт ТЫКВЕННОГО МАННИКА,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥧 2 стакана тыквы (натираем на мелкой терке)
🥧 250 мл кефира
🥧 1,5 стакана сахара (0,5 - в пирог, 1 - в сироп)
🥧 1,5 стакана манной крупы
🥧 1,5 ч.л. разрыхлителя
🥧 1 лимон (цедра - в пирог, сок - в сироп)
🥧 0,5 стакана воды (для сиропа)
🥧 1 пакетик кокосовой стружки (по желанию, для обсыпки)
🥧 растительное масло (для смазывания формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включаем духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается. В это время натираем тыкву на мелкой терке. Теперь смешиваем тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру и кефир. Перемешивать нужно быстро, чтобы манка не успела набухнуть. Если успеет, то не критично, просто пирог будет плотным.
2. Выкладываем наше тесто в предварительно смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 40-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
3. Пока наш пирог готовится, сделаем сироп. Для него нужно смешать сахар, лимонный сок и воду. Доводим его до кипения, варим 3 мин и даем остыть. Готовые пирог заливаем сиропом и сверху посыпаем стружкой. Можно вместо нее использовать кондитерскую посыпку, а можно и вообще без всего обойтись.
Не пугайтесь, что манник будет плавать в сиропе! За 30 мин он все в себя впитает и станет невероятно нежным и сочным.