Ингредиенты: Грудинка свиная - 600 гр Вода - 1 л Соль - 100 гр Луковая шелуха - ½ пищевого пакета Лавровый лист - 7-8 шт Перец душистый горошек - 10 шт Перец горошек - 10-15 шт Кориандр - ½ ч. л. Паприка - ½ ч. л. Чеснок - 4-5 зубков Чёрный молотый перец - 3 щепотки Красный чили перец, для любителей остренького — по желанию Приготовление: Луковую шелуху промываем прямо в кастрюле где будем варить. Кладем туда же грудинку, добавляем специи, соль и заливаем холодной водой. Ставим вариться. После закипания убавляем огонь и варим 40 минут. Во время варки несколько раз переворачиваем грудинку, чтобы она равномерно прокрасилась. По прошествии времени выключаем и оставляем до полного остывания под закрытой крышкой. Остывшее мясо достаем, тщательно натираем чесноком и щедро посыпаем перцем. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, нам нужна кашица (нарезка не подойдет). Заматываем грудинку в фольгу, затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 8 часов. Упаковывать мясо в бумагу не советую, так как бумага забирает на себя влагу и ароматы специй. Если нет фольги, просто заверните в пакет. Достаём настоявшуюся, охлажденную закуску и наслаждаемся безупречным вкусом. Важно! Если у вас большой квадратный кусок грудинки, поделите ее на продолговатые куски шириной 4-5см и увеличьте остальные ингредиенты в соответствии с весом мяса. Приятного аппетита!
✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™
СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Ингредиенты:
Грудинка свиная - 600 гр
Вода - 1 л
Соль - 100 гр
Луковая шелуха - ½ пищевого пакета
Лавровый лист - 7-8 шт
Перец душистый горошек - 10 шт
Перец горошек - 10-15 шт
Кориандр - ½ ч. л.
Паприка - ½ ч. л.
Чеснок - 4-5 зубков
Чёрный молотый перец - 3 щепотки
Красный чили перец, для любителей остренького — по желанию
Приготовление:
Луковую шелуху промываем прямо в кастрюле где будем варить. Кладем туда же грудинку, добавляем специи, соль и заливаем холодной водой. Ставим вариться. После закипания убавляем огонь и варим 40 минут. Во время варки несколько раз переворачиваем грудинку, чтобы она равномерно прокрасилась. По прошествии времени выключаем и оставляем до полного остывания под закрытой крышкой. Остывшее мясо достаем, тщательно натираем чесноком и щедро посыпаем перцем. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, нам нужна кашица (нарезка не подойдет). Заматываем грудинку в фольгу, затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 8 часов. Упаковывать мясо в бумагу не советую, так как бумага забирает на себя влагу и ароматы специй. Если нет фольги, просто заверните в пакет. Достаём настоявшуюся, охлажденную закуску и наслаждаемся безупречным вкусом.
Важно! Если у вас большой квадратный кусок грудинки, поделите ее на продолговатые куски шириной 4-5см и увеличьте остальные ингредиенты в соответствии с весом мяса.
Приятного аппетита!