Комментарии
- 28 апр 2015 07:32Людмила Жгутова(Зуйкова)
- 28 апр 2015 10:13Lidija StecenkoВеликолепно! Мы дома часто делаем такие колбаски, но я нарезаю маленькими кусочками, это долго и утомительно, но за-то как вкусно. Спасибо за рецепт
- 8 мая 2015 14:44natalia eliseeva(Савочкина)
- 13 мая 2015 17:33элиза королёваспасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™
СВИНО-ГОВЯЖЬЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Ингредиенты для рецепта домашней колбасы:
Свинина – 1 кг;
Говядина – 500 гр;
Сало – 200 гр;
Молоко – 50 мл;
Сахар;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Масло растительное – 2-3 ст.л;
Мускатный орех;
Перец черный молотый, тмин, паприка;
Соль;
Свиные кишки
1. Свиную и говяжью мякоть нарезаем кусочками средней величины и складываем в миску или пластиковую емкость.
2. Затем насыпаем щепотку сахарного песка и приправы, подсаливаем. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на ночь в прохладное место.
3. Далее перекручиваем мясо и порезанные кусочки сала через мясорубку дважды, а лучше трижды.
4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в полученный мясной фарш.
5. Наливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
6. Подготовленные обработанные кишки завязываем суровой ниткой с одного края, плотно начиняем мясом с помощью кондитерского мешка и завязываем второй кончик.
7. Прокалываем кишки иголкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления не лопнули.
8. Заворачиваем сырую колбаску в фольгу, укладываем в глубокий противень. Наливаем на дно полстакана воды и масло.
9. Помещаем колбасу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем ровно один час.
10. За 10-15 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем изделия.
Вынимаем противень из духовки, колбаски остужаем, режем тонкими ломтиками.
#ДомашняяКолбаса