Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.
Продукты (на 8 порций) Шоколад темный — 125 г Шоколад молочный — 50 г Яичные желтки крупные — 4 шт. Сахар — 4 ст. л. Сливки для взбивания, жирные — 4 стакана 1.Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите. 2.Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности. 3.Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму. Вмешайте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня. 4.Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось. Такое шоколадное мороженое лучше всего съедать в течение двух дней, так как в нем быстро образуются кристаллики льда. УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ И САДОВОДЫ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ! У НАС ДЛЯ ВАС ЕЩЕ 1000-ЧИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ,НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ ➡ http://ok.ru/sovetyretsepty #ДомашнееМороженое
✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™
Шоколадное мороженое
Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.
Шоколад темный — 125 г
Шоколад молочный — 50 г
Яичные желтки крупные — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки для взбивания, жирные — 4 стакана
1.Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите.
2.Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
3.Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму. Вмешайте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня.
4.Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось.
Такое шоколадное мороженое лучше всего съедать в течение двух дней, так как в нем быстро образуются кристаллики льда.
УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ И САДОВОДЫ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ! У НАС ДЛЯ ВАС ЕЩЕ 1000-ЧИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ,НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ ➡ http://ok.ru/sovetyretsepty
#ДомашнееМороженое