Хреновина.

Несколько рецептов.
Хреновина, приготовленная из помидор, - это один из самых популярных острых соусов России. Многие люди ее так сильно любят, что просто намазывают на хлеб или кушают с мясом и рыбой. Готовится хреновина очень легко, а удовольствия приносит довольно много. Вдобавок ко всему ее можно запастись впрок, закатав на зиму в банки. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления хреновины из помидор.
Хреновина.
Вам потребуется:
помидоры – 3 кг;
хрен – 250 г;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
чеснок – 250 г.
Как готовить:
1. Как приготовить хреновину из помидор? Для начала аккуратно снимаем с помидор кожицу и очищаем их от семечек.
2. Далее чистим чеснок и пропускаем его вместе с томатами и хреном через мясорубку или измельчаем в блендере.
3. У вас должна получиться жидкая однородная масса, которую солим, перчим по вкусу и переливаем в стеклянные чистые банки.
4. Чем дольше будет настаиваться хреновина, тем вкуснее она получится. Хотя кушать ее можно даже сразу после приготовления.
Соус хреновина.
Вам потребуется:
красные помидоры – 1 кг;
чеснок – 100 г;
корень хрена – 200 г;
соль – по вкусу;
растительное масло.
Как готовить:
1. Как приготовить хреновину? Томаты как следует, промываем под теплой водой, вытираем полотенцем и режем небольшими кусочками.
2. Хрен очищаем от загрязнений и измельчаем блендером, или перекручиваем через мясорубку вместе с помидорами.
3. Очищенные от кожуры зубчики чеснока выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем все овощи вместе, подсаливая их по вкусу.
3. Переливаем полученную массу в стерилизованную банку, сверху наливаем небольшой слой масла и закрываем капроновой крышкой.
4. Убираем хреновину в холодильник и подаем к столу к любому блюду, овощам, мясу в качестве острого соуса.
Рецепт приготовления хреновины без хрена.
Вам потребуется:
помидоры – 1 кг;
чеснок – 500 г;
сладкий перец – 500 г;
жгучий перец – 1 шт.;
соль – по вкусу.
Как готовить:
1. Как сделать хреновину без хрена? Берем помидоры, хорошенько моем их, вытираем и режем маленькими кусочками.
2. Перец очищаем от семян, промываем и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком и томатами.
3. Выливаем массу в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим все до кипения.
4. Затем немного остужаем, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним такую закуску в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике.
Приятного вам аппетита!

Хреновина. - 772722904918
УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ И САДОВОДЫ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ! У НАС ДЛЯ ВАС ЕЩЕ 1000-ЧИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ,НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ ➡ http://ok.ru/sovetyretsepty
#СоусыМайонезы

Комментарии