Пирог сметанник

Сметанник выпекается быстро, готовится легко, особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов для приготовления сметанника.
Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь дома пышный простой сметанник.
Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.
Из классического сметанника просто сделать коржи для торта, разрезав бисквит на несколько коржей; пропитывать торт можно чем угодно: масляным кремом, сметанным, со сгущёнкой, шоколадным.Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть, готовили пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.
Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.
Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в пирог с любимыми вкусами.
Предлагаем простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.
Ингредиенты для сметанника с изюмом
мука пшеничная – 3 ст;
сметана – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
маргарин – 0,5 пачки;
изюм (без косточек) – 0,5 ст;
сахар-песок – 1 ст;
соль – 1 ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.
ванилин.
Рецепт пирога сметанника простого
1.Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
2.Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
3.Яйца взбиваем с сахаром.Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку.
4.Тесто перемешиваем.
5.Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
6.Выливаем жидкое тесто в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
7.После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
8.Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут
Готовый пирог сметанник немного остужаем, и ванильный пирог с изюмом подаём к сладкому столу.
Приятного аппетита!

Пирог  сметанник - 850739532886

Комментарии