Готовим Тирамису дома

Ингредиенты:
кофе молотый - 50 грамм
яичный желток - 3 штуки
сахар-песок - 60 грамм
ром светлый - 40 мл
сливочный сыр (маскарпоне) - 350 грамм
сливки 30-33% - 250 мл
сахарная пудра - 30 грамм
бисквитное печенье - 200 грамм
какао-порошок - 30 грамм
Приготовление:
1. Заварите крепкий напиток из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк
2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми
3. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет
4. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности
5. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции
6. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх
7. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной
8. Печенье опускайте в холодное в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов
9. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком
10. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным

Готовим Тирамису дома - 852970525526
gif
...
Готовим Тирамису дома - 852970538070

Комментарии

Комментариев нет.