Ингредиенты: кофе молотый - 50 грамм яичный желток - 3 штуки сахар-песок - 60 грамм ром светлый - 40 мл сливочный сыр (маскарпоне) - 350 грамм сливки 30-33% - 250 мл сахарная пудра - 30 грамм бисквитное печенье - 200 грамм какао-порошок - 30 грамм Приготовление: 1. Заварите крепкий напиток из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк 2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми 3. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет 4. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности 5. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции 6. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх 7. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной 8. Печенье опускайте в холодное в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов 9. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком 10. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным
gif
...
✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™
Связь с администрацией:
http://ok.ru/sovetyretsepty/album/53257825419350/835674330198 в комментариях
эл. почта: sovetyretsepty@inbox.ru
Кулинария,консервация,огород,вязание,полезные советы...
Интересные товары с aliexpress
✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™
Готовим Тирамису дома
Ингредиенты:
кофе молотый - 50 грамм
яичный желток - 3 штуки
сахар-песок - 60 грамм
ром светлый - 40 мл
сливочный сыр (маскарпоне) - 350 грамм
сливки 30-33% - 250 мл
сахарная пудра - 30 грамм
бисквитное печенье - 200 грамм
какао-порошок - 30 грамм
Приготовление:
1. Заварите крепкий напиток из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк
2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми
3. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет
4. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности
5. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции
6. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх
7. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной
8. Печенье опускайте в холодное в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов
9. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком
10. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным