Азу - традиционное татарское блюдо из обжаренных кусочков мяса, тушёных с овощами и картофелем в соусе. Мы приготовим азу из говядины с добавлением солёных огурцов. Получается очень сытно и вкусно.
Шаг 8. Выкладываем к мясу обжаренный картофель и лук, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Готовый азу с говядиной подаем к столу. Предварительно можно посыпать его зеленью.
Приятного аппетита!
✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™
Связь с администрацией:
http://ok.ru/sovetyretsepty/album/53257825419350/835674330198 в комментариях
эл. почта: sovetyretsepty@inbox.ru
Кулинария,консервация,огород,вязание,полезные советы...
Интересные товары с aliexpress
✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™
Азу из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина — 700 г.
огурцы соленые — 3 шт.
картофель — 8-10 шт.
лук — 3 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
лавровый лист
масло растительное
вода - 200 мл.
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Говядину нарезаем брусочками, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
Шаг 2. Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3. Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до полуготовности.
Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Перекладываем говядину в глубокую, толстостенную посуду и добавляем соленые огурцы с томатной пастой.
Шаг 6. Наливаем в казан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса примерно 30 минут.
Шаг 7. Готовое мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Шаг 8. Выкладываем к мясу обжаренный картофель и лук, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Готовый азу с говядиной подаем к столу. Предварительно можно посыпать его зеленью.
Приятного аппетита!