ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ КОСТЕЙ, СОСУДОВ И КАК ЗАЩИТА ОТ СЕРДЕЧНЫХ ПРИСТУПОВ
Наверняка многие слышали про пользу зеленого чая. Однако не всем он нравятся, ведь его вкус достаточно терпкий и может быть даже горьким. А вот черный чай, с точки зрения большинства людей, более вкусен. И хотя черный чай менее полезен, есть способ, как его сделать не менее полезным, чем зеленый. А способ этот издавна известен нам под названием "английское чаепитие" при котором в черный чай добавляют молоко. Недавние исследования ученых обнаружили, что черный чай является прекрасной защитой от сердечных приступов, укрепляет кости и сосуды, улучшает настроение. Полезные свойства черного чая в его природных антиоксидантах, которые усиливают его действие в 2 раза при добавлении в чай молока! Кроме того, черный чай с молоком полезен женщина в среднем и пожилом возрасте. Ведь с возрастом, кости и сосуды становятся хрупкими и ломкими, а черный чай с молоком является наилучшим средством их укрепления. Ежедневно употребляя смесь чая и молока, человек улучшает своё самочувствие. Нормализуется общее состояние, многократно повышается тонус. Чай является источником природных антиоксидантов. Кроме того, в чае содержатся многие необходимые человеку витамины, в частности, почти вся группа витаминов В, витамины С и РР, и микроэлементы - соединения калия, меди, йода и других. В пользу чая с молоком говорит тот факт, что вышеперечисленные вещества при добавлении молока усваиваются лучше, а также возникают другие эффекты. Например, в присутствии молочных ферментов чай становится очень эффективным мочегонным, превосходно очищающим почки и выводящим излишний объем жидкости из организма. Наряду с этим, к примеру, употребление зеленого чая с добавлением молока ускоряет метаболизм, выводит шлаки и жиры, что является весьма полезным для людей, отягощённым избыточной массой тела. Общеизвестно, молоко – почти сплошной кальций. Поэтому при употреблении чая, разбавленного молоком укрепляется костная ткань. Чрезвычайная польза чая с молоком заключается ещё и в том, что дубильные вещества, содержащиеся в чае, позитивно влияют на состояние кровеносных сосудов, что весьма важно для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. А чайные антиоксиданты, польза которых усиливается молоком, борются с возникновением злокачественных опухолей. Употребление чая в сочетании с молоком избавляет от ощущения усталости.
Вкусные рецепты
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ КОСТЕЙ, СОСУДОВ И КАК ЗАЩИТА ОТ СЕРДЕЧНЫХ ПРИСТУПОВ
Наверняка многие слышали про пользу зеленого чая. Однако не всем он нравятся, ведь его вкус достаточно терпкий и может быть даже горьким. А вот черный чай, с точки зрения большинства людей, более вкусен. И хотя черный чай менее полезен, есть способ, как его сделать не менее полезным, чем зеленый. А способ этот издавна известен нам под названием "английское чаепитие" при котором в черный чай добавляют молоко.
Недавние исследования ученых обнаружили, что черный чай является прекрасной защитой от сердечных приступов, укрепляет кости и сосуды, улучшает настроение.
Полезные свойства черного чая в его природных антиоксидантах, которые усиливают его действие в 2 раза при добавлении в чай молока!
Кроме того, черный чай с молоком полезен женщина в среднем и пожилом возрасте. Ведь с возрастом, кости и сосуды становятся хрупкими и ломкими, а черный чай с молоком является наилучшим средством их укрепления.
Ежедневно употребляя смесь чая и молока, человек улучшает своё самочувствие. Нормализуется общее состояние, многократно повышается тонус. Чай является источником природных антиоксидантов. Кроме того, в чае содержатся многие необходимые человеку витамины, в частности, почти вся группа витаминов В, витамины С и РР, и микроэлементы - соединения калия, меди, йода и других. В пользу чая с молоком говорит тот факт, что вышеперечисленные вещества при добавлении молока усваиваются лучше, а также возникают другие эффекты.
Например, в присутствии молочных ферментов чай становится очень эффективным мочегонным, превосходно очищающим почки и выводящим излишний объем жидкости из организма. Наряду с этим, к примеру, употребление зеленого чая с добавлением молока ускоряет метаболизм, выводит шлаки и жиры, что является весьма полезным для людей, отягощённым избыточной массой тела.
Общеизвестно, молоко – почти сплошной кальций. Поэтому при употреблении чая, разбавленного молоком укрепляется костная ткань. Чрезвычайная польза чая с молоком заключается ещё и в том, что дубильные вещества, содержащиеся в чае, позитивно влияют на состояние кровеносных сосудов, что весьма важно для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. А чайные антиоксиданты, польза которых усиливается молоком, борются с возникновением злокачественных опухолей. Употребление чая в сочетании с молоком избавляет от ощущения усталости.