Наталья Атаманюк | Рецепты
7 апр

Глазурь, которую вы полюбите навсегда!

Ищете идеальную глазурь для куличей? Вот он — лучший вариант без яичных белков! Белоснежная, гладкая, не липнет и не крошится. Подходит для куличей, пирожных и всей сладкой выпечки! А вам понравился такой рецепт? Напишите в комментариях!

Ингредиенты (на 3 кулича):
Сахарная пудра — 100 г
Вода (для пудры) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Желатин быстрорастворимый — 5 г
Вода (для желатина) — 2 ст. л.

Приготовление:
К желатину добавьте воду, размешайте и дайте набухнуть.
В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру, воду и лимонный сок. Постоянно мешая, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Перелейте сироп в миску и добавьте набухший желатин. Размешайте до полного растворения.
Взбейте сироп с желатином миксером на высокой скорости до образования белоснежной пены (около 5 минут).
Покройте остывшие куличи глазурью. Украсьте посыпкой и декором, пока глазурь не застыла.

Секреты:
- Если глазурь застынет до украшения, слегка подогрейте на водяной бане...
- Эта глазурь невероятно нравится детям — напоминает маршмеллоу!

#ОКПасхальноеЧудо
ГЛАЗУРЬ, КОТОРУЮ ВЫ ПОЛЮБИТЕ НАВСЕГДА!

Комментарии

Комментариев нет.