Готовим аппетитный суп с плавленым сыром: рецепт и рекомендации по приготовлению

Суп с плавленым сыром обладает высокой питательностью. Именно поэтому в него добавляют сливочное масло, сливки или же молоко. Также это могут быть овощи (брокколи, томаты). Суп с плавленым сыром подразумевает использование именно плавленого сырка, хотя есть варианты приготовления с сырами твердых видов. Можно приготовить куриный, грибной, суп-пюре, на мясном или овощном бульоне. Бывают разные типы данного блюда, например:
с курицей;
грибами;
морепродуктами;
фрикадельками;
копченостями и др.
Таким образом, супы с плавленым сыром не ограничиваются каким-то определенным набором ингредиентов, что позволяет разнообразить меню. Если вы большой поклонник морепродуктов – приготовьте с креветками, а если уважаете разные копчености – то добавьте колбасу. Для любителей грибов тоже найдутся варианты повкуснее. Рекомендуем взять на заметку рецепт с плавленым сыром и грибами. Это могут быть шампиньоны, лисички, маслята и др. Возможно, вы удивитесь, но рецепт супа с плавлеными сырками очень популярен и во Франции. Там не понаслышке знают, как правильно готовить такое блюдо. Суп грибной с сыром – это одно из любимых блюд современных французов. Существует даже суп с грибами и сыром по-французски – это отдельный рецепт, куда добавляют белое вино. Обычно во Франции такой суп едят горячим, часто это крем-суп, но холодные варианты тоже не исключены.
Как приготовить сырный суп с плавленым сыром?
Сырный суп с плавленым сыром готовить просто. Достаточно приобрести следующие продукты:
куриное филе (крылышки) – 500 г;
вода – 2,5 л;
картофель – 500 г;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
сыр плавленый – 200 г;
зеленый лук – по вкусу;
лист лавровый – 1 шт.;
зелень, специи, соль – по вкусу.
Итак, переходим непосредственно к приготовлению нашего супа.
Промываем куриное филе или куриные крылья и отвариваем их, поперчив, посолив и добавив лавровый листок. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Варить лучше под крышкой.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем его к курице и варим на протяжении 10-15 минут.
Очищаем морковку и лук. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук – нарезать кубиками.
Потом берем наш плавленый сыр и также нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.
Выкладываем туда лук, морковь, обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Полученную зажарку добавляем в суп.
Кидаем туда наши плавленые сырки.
Варим под закрытой крышкой на протяжении 10 минут, затем кастрюлю убираем с огня. Непосредственно перед подачей добавляем зелень.

Готовим аппетитный суп с плавленым сыром: рецепт и рекомендации по приготовлению - 802388510803

Комментарии

Комментариев нет.