недавно одна знакомая поделилась со мной этим способом. проверила его на собственной кухне, отлично выходит. промываем горох под проточной водой, ссыпаем его в кастрюлю, наливаем немного воды комнатной температуры, объем воды примерно полтора стакана на три четверти стакана гороха. ставим на плиту и доводим до кипения. через 5 - 7 минут после закипания льем в кастрюлю еще стакан холодной воды. снова доводим до кипения и через 5 - 7 минут добавляем воду. мне понадобилось повторить эту процедуру 5 раз. горох разварился полностью. теперь его можно добавлять в суп, который отдельно варился рядом, а можно просто добавить порезанное кубиками мясо, картофель, лук, посолить, положить специи по вкусу... как вам больше нравится. главное, что горох в супе плавать не будет, а будет создавать густой бульон. приятного аппетита.
тифлохитрости
как быстро сварить горох до состояния пюре?
недавно одна знакомая поделилась со мной этим способом. проверила его на собственной кухне, отлично выходит.
промываем горох под проточной водой, ссыпаем его в кастрюлю, наливаем немного воды комнатной температуры, объем воды примерно полтора стакана на три четверти стакана гороха. ставим на плиту и доводим до кипения. через 5 - 7 минут после закипания льем в кастрюлю еще стакан холодной воды. снова доводим до кипения и через 5 - 7 минут добавляем воду. мне понадобилось повторить эту процедуру 5 раз. горох разварился полностью. теперь его можно добавлять в суп, который отдельно варился рядом, а можно просто добавить порезанное кубиками мясо, картофель, лук, посолить, положить специи по вкусу... как вам больше нравится. главное, что горох в супе плавать не будет, а будет создавать густой бульон.
приятного аппетита.