Лучшие статьи на популярные темы

пикантная фасоль в армянском стиле.

очень вкусное и сытное блюдо. а главное - в период великого поста это блюдо позволит организму подпитаться белками.
ингредиенты.
фасоль сухая 2 стакана,
лук репчатый 2 головки,
аджика грузинская или армянская половина чайной ложки,
молотый кориандр,
растительное масло для обжарки лука.
приготовление.
варим фасоль. вначале заливаем ее небольшим количеством воды, но когда она закипит, добавляем еще стакан. доводим до кипения, даем немного прокипеть и снова доливаем воду. но сильно водой не увлекаемся. нам нужно получить полностью сваренную фасоль с очень небольшим количеством воды. снимаем готовую фасоль с огня и разминаем в пюреобразную массу.
в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. кладем туда порезанный кубиками лук, обжариваем. в конце жарки добавляем аджику, специи, хорошо бы еще чеснок выдавить. еще немного прогреваем эту смесь и выкладываем ее к фасолевому пюре. массу тщательно перемешиваем.
вот и готова наша вкуснятина.
приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.