В последнее время я часто готовлю всевозможные салатики из соевой спаржи. Раньше я покупала уже готовую маринованную спаржу, а теперь научилась делать сама. Рецепт приготовления маринованной соевой спаржи очень прост. Её можно кушать как основное блюдо или использовать в корейские салаты и закуски. Попробуйте и Вы замариновать спаржу по этому рецепту и я уверена, Вы не раз ещё к нему вернётесь. Нам потребуется: лук репчатый (маленький) - 1 шт. чеснок - 4 зубчика спаржа соевая - 250 г масло оливковое - 2 ст. л. уксус 9% - 3 ч. л. соль - 1 ч. л. сахар коричневый (можно белый) - 1 ч. л. смесь перцев - 1/4 ч. л. Спаржу выложить в удобную посуду и залить крутым кипятком. Оставить спаржу на 2 часа. Затем откинуть спаржу на дуршлаг и дать стечь воде. Жидкость от спаржи нам ещё пригодиться. Далее нарезать спаржу на кусочки. Размер определяйте сами. Приготовить маринад. В пиалу влить оливковое масло и уксус. Добавить соль, смесь перцев, сахар. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад. Всё тщательно перемешать. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Добавить лук к спарже. Затем добавить к спарже маринад. Хорошо перемешать спаржу с маринадом и луком. Затем добавить оставшуюся жидкость от спаржи так, чтобы спаржа полностью покрылась получившимся маринадом. Прижать спаржу тарелочкой, поставить сверху гнёт (любой груз) и в таком виде отправить на сутки в холодильник. Через сутки очень вкусная маринованная соевая спаржа готова к употреблению. Если хотите получить спаржу поострее, то просто увеличьте количество уксуса. Приятного аппетита!
Готовлю вкусно, кушаю с удовольствием!
Маринованная соевая спаржа
В последнее время я часто готовлю всевозможные салатики из соевой спаржи. Раньше я покупала уже готовую маринованную спаржу, а теперь научилась делать сама. Рецепт приготовления маринованной соевой спаржи очень прост. Её можно кушать как основное блюдо или использовать в корейские салаты и закуски. Попробуйте и Вы замариновать спаржу по этому рецепту и я уверена, Вы не раз ещё к нему вернётесь.
Нам потребуется:
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
спаржа соевая - 250 г
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус 9% - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар коричневый (можно белый) - 1 ч. л.
смесь перцев - 1/4 ч. л.
Спаржу выложить в удобную посуду и залить крутым кипятком. Оставить спаржу на 2 часа. Затем откинуть спаржу на дуршлаг и дать стечь воде. Жидкость от спаржи нам ещё пригодиться. Далее нарезать спаржу на кусочки. Размер определяйте сами. Приготовить маринад. В пиалу влить оливковое масло и уксус. Добавить соль, смесь перцев, сахар. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад. Всё тщательно перемешать. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Добавить лук к спарже. Затем добавить к спарже маринад. Хорошо перемешать спаржу с маринадом и луком. Затем добавить оставшуюся жидкость от спаржи так, чтобы спаржа полностью покрылась получившимся маринадом. Прижать спаржу тарелочкой, поставить сверху гнёт (любой груз) и в таком виде отправить на сутки в холодильник. Через сутки очень вкусная маринованная соевая спаржа готова к употреблению. Если хотите получить спаржу поострее, то просто увеличьте количество уксуса.
Приятного аппетита!