свино-говяжий фарш 700 г куриный фарш 700 г яйцо куриное 4 шт помидоры 1 шт Лук репчатый 2 шт майонез или сметана 8 ч.л. сыр 100 г кефир 100 мл соль, специи Приготовление: Приготовить фарш для зраз Смешать свино-говяжий фарш с куриным фаршем. Добавить одно яйцо, кефир и перемешать. Посолить и добавить специи (можно добавить паприку, чеснок, укроп, перец) Готовим яично-луковую начинку для зраз Три яйца отварить вкрутую (после закипания воды с яйцами варить 10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в отдельное блюдо и охладить. Смешать нарезанные отварные яйца с обжаренным луком. Начинка готова. Формируем мясные зразы Из полученного фарша сформировать лепешки. Одна зраза будет состоять из двух лепешек и начинки между ними. Таким образом для одной зразы лепим две лепешки. В центр одной выкладываем две столовые ложки начинки из яйца и обжаренного лука, сверху накрываем второй лепешкой. Далее необходимо защепить каря и сформировать зразу.
Полученные зразы выложить на противень, смазать сметаной или майонезом. Помидор помыть и нарезать кружками. На каждую зразу положить кусочек помидора и присыпать тертым сыром. На противень налить немного воды и выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности при температуре 180 градусов. Мясные зразы по французски готовы. Приятного аппетита!
Готовлю вкусно, кушаю с удовольствием!
Мясные Зразы По Французски
куриный фарш 700 г
яйцо куриное 4 шт
помидоры 1 шт
Лук репчатый 2 шт
майонез или сметана 8 ч.л.
сыр 100 г
кефир 100 мл
соль, специи
Приготовление:
Приготовить фарш для зраз
Смешать свино-говяжий фарш с куриным фаршем. Добавить одно яйцо, кефир и перемешать. Посолить и добавить специи (можно добавить паприку, чеснок, укроп, перец)
Готовим яично-луковую начинку для зраз
Три яйца отварить вкрутую (после закипания воды с яйцами варить 10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в отдельное блюдо и охладить. Смешать нарезанные отварные яйца с обжаренным луком. Начинка готова.
Формируем мясные зразы
Из полученного фарша сформировать лепешки. Одна зраза будет состоять из двух лепешек и начинки между ними. Таким образом для одной зразы лепим две лепешки. В центр одной выкладываем две столовые ложки начинки из яйца и обжаренного лука, сверху накрываем второй лепешкой. Далее необходимо защепить каря и сформировать зразу.
Полученные зразы выложить на противень, смазать сметаной или майонезом.
Помидор помыть и нарезать кружками. На каждую зразу положить кусочек помидора и присыпать тертым сыром. На противень налить немного воды и выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности при температуре 180 градусов.
Мясные зразы по французски готовы. Приятного аппетита!