Подборка рецептов теста для пиццы

Воспользуйтесь нашими рецептами, и у вас на столе всегда будет вкусная и ароматная пицца!
Пицца такое блюдо, которое можно готовить всегда и в любых ситуациях: праздники, вечеринка с друзьями, быстрый ужин, просто перекус. Ее можно приготовить как на дрожжевом тесте, так и на кефире, сметане, майонезе. В любом случае, она будет вкусной, сытной, и доставит вам удовольствие.
И пусть покажется, что пиццу готовить долго и сложно, на самом деле это не так. Мы подобрали несколько вариантов теста для пиццы, а также интересные рецепты приготовления, как в духовке, так и на сковороде.
В чем же притягательность столь простого блюда? Тонкое тесто, разнообразие начинок или большое количество тянущегося вкусного сыра? В любом случае, редко кто может устоять перед вкусом и ароматом этого кушанья.
Пицца из бездрожжевого теста с ветчиной
Простой рецепт тонкого теста для пиццы.
Для теста вам понадобиться:
1 яйцо
70 мл молока
1,5 ст.л. растительного масла
Около 300 г муки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
50 г ветчины
2 помидора
100 г твердого сыра
Маслины
50 г моцареллы
Томатный соус
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста, постепенно добавляем муку. Выкладываем наше тесто на стол и начинаем вымешивать в течение 10 минут. Тесто не должно получиться очень крутым, но главное, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.
Затем тесто раскатываем довольно тонко, но не переусердствуйте, тесто не дрожжевое и подниматься не будет.
Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить тесто на противень.
Смажем его томатным соусом. Обильно присыпаем тертым сыром, выкладываем кружки ветчины, маслин и моцареллы.
Выпекаем около 10 минут.
Тонкая пицца на воде без дрожжей
Именно такое тесто делали для самых первых пицц в Италии.
Тесто:
150 мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. гашеной соды
0,5 ст.л. сахара
Щепотка соли
370 г муки
Начинка:
6 помидорок-черри
100 г твердого сыра
100 г моцареллы
1 красная луковица
Томатный соус
Чеснок
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, постепенно добавляем муку.
После замеса, тесто оставим «отдохнуть» на 10 минут.
Затем раскатаем тесто и выложим на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Смазываем основу соусом, смешанным с измельченным чесноком. Присыпаем сыром.
Сверху кладем половинки черри, тонко порезанный лук.
Ставим противень в духовку на 15 минут.
За 5 минут до готовности выложим сверху кусочки моцареллы, чтобы они слегка только расплавились.
Пицца на кефире
Отличный рецепт теста на кефире, приготовленного в домашних условиях. Пицца по этому рецепту имеет воздушное тесто и прекрасный вкус.
Тесто:
200 г кефира
1 яйцо
30 г маргарина или сливочного масла
0,5 ч.л. гашеной соды
Соль
0,5 ст.л. сахара
300 г муки
Начинка:
Ветчина или отварная курица
Свежие шампиньоны
Маринованные корнишоны
Оливки
Сыр пармезан
Томатный соус
Чеснок
Приготовление пиццы:
Яйцо слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем кефир, растопленный маргарин и муку. Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, сверху смазываем соусом с чесноком. Присыпаем тертым пармезаном.
Выкладываем ломтики ветчины или курицы ,пластины шампиньонов, кружки корнишонов и оливок.
Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.
Пицца с кальмарами и креветками, приготовленная в духовке
Тесто:
270 г теплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
Щепотка сахара
2 ст.л. растительного масла
450 г муки
Начинка:
200 г мелких креветок (отварить)
1 б. консервированных кальмаров
3-4 помидорки-черри
Белый соус
100 г твердого сыра
Приготовление:
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло и муку.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на расстойку на 1 час.
Затем тесто тонко раскатываем.
Сверху смазываем соусом, посыпаем сыром.
Выкладываем по кругу кусочки кальмара, креветки, дольки черри.
Отправляем в духовку на 10 минут.
Перед подачей посыпаем мелко порезанным укропом.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет и в будние дни порадовать своих близких вкусной пиццей, но нет времени на приготовление дрожжевого теста.
Тесто:
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. гашеной соды
Около 2 ст. муки
Начинка:
100 г твердого сыра
50 г вареной колбасы или сосиски
1-2 помидора
1 соленый огурец
Базилик
Кетчуп
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Постепенно добавляем муку.
Подходящую по размеру сковороду смазываем маслом и прогреваем.
Затем выкладываем наше тесто, разравнивая его.
Смазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром.
Кладем тонко порезанный соленый огурец и колбасу.
Ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой.
Готовим около 8-10 минут.
Затем пиццу перекладываем на блюдо, сверху выкладываем кружки помидор и украшаем базиликом.

Подборка рецептов теста для пиццы - 870336121256

Комментарии

Комментариев нет.