Что нужно: 1 л воды; - 100 г макаронных изделий «гнезда» из твёрдых сортов пшеницы; - несколько перепелиных яиц; - небольшой кусочек твёрдого сыра; - кусочек сливочного масла; - соль. Что делать: Лучше всего для оформления гарнира подходят перепелиные яички: они такие крошечные и симпатичные! Как раз то, что нужно, для наших гнёздышек. Перепелиные яички варим вкрутую в подсоленной воде. Макаронные «гнёзда» опускаем в подсоленный кипяток (на литр воды нужно брать 100 г макарошек). Можно добавить в воду несколько капелек растительного масла – оливкового или подсолнечного: оно придаст аппетитный аромат, да и макароны не будут слипаться. Варим минуты 3 – 4 на слабеньком огоньке – если вода будет бурно кипеть, гнезда попросту размотаются и превратятся в обычную длинную вермишель. Периодически помешиваем ложкой, очень аккуратно, опять же, чтоб не размотались. Готовые гнезда осторожно вылавливаем шумовкой из кастрюльки. Чуть подержим, чтоб стекла вода… …и выложим на тарелку. В каждое гнёздышко положим по кусочку сливочного масла и натрём на мелкой тёрочке по ломтику твердого сыра. А затем уложим в гнезда яички. Они будут очень эффектно смотреться в своей пестренькой, крапчатой скорлупе – так что лучше очистить их потом, когда все налюбуются блюдом. А вот двое уже вылупились:) Если готовите завтрак ребятенку, можно сразу очистить яички – самому ему будет это сделать пока сложно – и соорудить вот таких хорошеньких цыпляток. Глазки у них из горошинок черного перца (предупредите малыша, что перец есть не нужно!), а клювики и гребешки можно вырезать из вареной морковки. Такой симпатичный, смешной и сытный завтрак поднимет настроение и подарит энергию даже соням и капризулям!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
❊ஐ ღВкУсНяШкИ❊ஐ ღ
Гнёздышки из макарон
Что нужно:
1 л воды;
- 100 г макаронных изделий «гнезда» из твёрдых сортов пшеницы;
- несколько перепелиных яиц;
- небольшой кусочек твёрдого сыра;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Что делать:
Лучше всего для оформления гарнира подходят перепелиные яички: они такие крошечные и симпатичные! Как раз то, что нужно, для наших гнёздышек.
Перепелиные яички варим вкрутую в подсоленной воде.
Макаронные «гнёзда» опускаем в подсоленный кипяток (на литр воды нужно брать 100 г макарошек). Можно добавить в воду несколько капелек растительного масла – оливкового или подсолнечного: оно придаст аппетитный аромат, да и макароны не будут слипаться.
Варим минуты 3 – 4 на слабеньком огоньке – если вода будет бурно кипеть, гнезда попросту размотаются и превратятся в обычную длинную вермишель. Периодически помешиваем ложкой, очень аккуратно, опять же, чтоб не размотались.
Готовые гнезда осторожно вылавливаем шумовкой из кастрюльки. Чуть подержим, чтоб стекла вода…
…и выложим на тарелку.
В каждое гнёздышко положим по кусочку сливочного масла и натрём на мелкой тёрочке по ломтику твердого сыра.
А затем уложим в гнезда яички. Они будут очень эффектно смотреться в своей пестренькой, крапчатой скорлупе – так что лучше очистить их потом, когда все налюбуются блюдом.
А вот двое уже вылупились:)
Если готовите завтрак ребятенку, можно сразу очистить яички – самому ему будет это сделать пока сложно – и соорудить вот таких хорошеньких цыпляток. Глазки у них из горошинок черного перца (предупредите малыша, что перец есть не нужно!), а клювики и гребешки можно вырезать из вареной морковки.
Такой симпатичный, смешной и сытный завтрак поднимет настроение и подарит энергию даже соням и капризулям!