Рецепт тушеной картошки с мясом

Тушеная картошка с мясом
Фото: gotovim-s-udovolstviem.ru •300-400 г мяса
•5-6 клубней картофеля
•по 1 луковице, моркови, болгарскому перцу и помидору
•растительное масло
•специи по вкусу
•перец, соль
Как потушить картофель с мясом:
Промытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон некрупными кусочками по 2-4см, отправить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривать до румяной корочки.
Нарезать четверть-кружками морковь, лук – полукольцами, перец – тонкой соломкой, помидор – мелко.
К мясу в сковороде отправить сначала морковь, жарить 5мин, затем лук, жарить еще 3-4мин, постоянно помешивая, до золотистого цвета лука, следующим отправить в сковороду перец, жарить 5мин, затем последним – помидор, тушить все еще 3-5мин.
К приготовленной в сковороде зажарке добавить нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель, поперчить, посолить, приправить все специями и травами, обжарить 5мин, затем залить кипятком и накрыть крышкой, тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40мин после закипания воды.
Приятного аппетита!
Воды в сковороду нужно наливать столько, чтобы продукты в ней почти плавали – если хотите чтобы подливки было много, если же предпочитаете тушеную картошку с мясом без бульона, то наливайте меньше воды – благодаря пару картофель приготовится и не плавая в жидкости.
А как вы любите готовить тушеную картошку с мясом? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях, друзья.
Видеорецепт приготовления тушеной картошки с мясом
Сохранить рецепт
?
Рецепт в категориях: блюда на обед,
горячее,
блюда из мяса
Основные ингредиенты: луковица, морковь, помидор, растительное масло, перец

Комментарии

Комментариев нет.