Комментарии
- 31 июл 2022 22:46Татьяна Синицына
️
- 31 июл 2022 22:50Татьяна БазоваяЭто когда было?
- 1 авг 2022 21:14Ирина ЧенцоваПопробую
- 1 авг 2022 21:26Зинаида Воронина (Сердцева)
- 2 авг 2022 23:52Евгения Кузьмина (Васильева)Очень вкусные огурцы получаются , месяц назад готовила
- 8 авг 2022 20:57татьяна кожемякина (власова)Спасибо
- 9 авг 2022 23:21Анна Беляева (Бабикова)Я тоже так закрываю только уксус яблочный добавляю.
- 10 авг 2022 11:51Наташа Петрова🥒
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный шедевр за 30 минут.
Маринованные огурцы по фински на зиму
Никакой стерилизации, всё очень просто.
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг
Вода - 3 л
Соль (каменная) - 6 ст.л.
Сахар - 400 г
Уксус 9% - 360 мл
Семена горчицы - 2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Как готовлю 👇 👇 👇
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите - вода очень горячая - кипяток.
Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!