Не спорю, многие знают, как приготовить шашлык! И, возможно, вам нравятся традиционные рецепты, но ведь есть и любители новенького... Вам понадобится на 4 порции шашлыков: -400 г свинины или говядины (вырезка), -Твердый сыр кусочком 100 г Для маринада: -2 ст.л. соевого соуса -сок и цедра 1 лайма (можно маленький лимон) -1 ст.л. жидкого ароматного меда -2 шт. острого перца чили (меленько нарезать, а с семенами или без — решайте сами, по обстоятельствам: любите острое или нет) -12 деревянных шпажек для шашлыка -для подачи — зеленый салат, например, руккола Приготовление. 1. Шпажки для шашлыка замочить в холодной воде. 2. Самое главное — выбор мяса. Покупайте продукты хорошего качества — и вы не будете разочарованы! Мясо помыть и обсушить бумажными полотенчиками. Нарезать пластинками толщиной не более 0,5 см. 3. Натереть цедру лайма на мелкой терке. Отжать сок. Чтобы «добыча» была побольше, покатайте лайм по столу, крепко прижимая его рукой к поверхности. Так вы сломаете его «сопротивление»! И он выдаст больше сока 4. Для маринада перемешать хорошо все продукты. 5. Сыр нарезать длинными брусочками (длина около 12 см). 6. Шпажками как бы проткнуть сыр по длине. 7. Мясо отбить. Лучше всего отбивать не молоточком для отбивания мяса, а... В общем, отбивая мясо молоточком, вы как бы рвете его в клочья! Отбейте донышком тяжелой сковородки — но тоже без фанатизма! 8. Сыр завернуть в мясо, как в одеяло. Так проделайте со всеми 12 шашлыками. Да-да на порцию у вас выйдет по 3 шашлычка! Хотите побольше? Заготавливайте дрова на шпажки! 9. Шашлычки положить в плоскую мисочку и полить маринадом — минимум на 2 часа оставить. А можно и на ночь! 10. Далее... Готовите шашлык так... одним словом, в зависимости от времени года, погодных условий, настроения и прочая — выбираете или гриль на углях или на сковородке-гриль. Я готовила на сковородке-гриль в силу непреодолимых обстоятельств, препятствовавших пикнику и барбекю и т. п Вoт как приготовить шашлык для маленькой такой компании! Подать с зеленью, салатом, овощами... На здоровье вам! Вoт как приготовить шашлык для маленькой такой компании! Подать с зеленью, салатом, овощами... На здоровье вам!
Кулинарный шедевр за 30 минут.
Как приготовить шашлык чтобы всех удивить
Не спорю, многие знают, как приготовить шашлык! И, возможно, вам нравятся традиционные рецепты, но ведь есть и любители новенького...
Вам понадобится на 4 порции шашлыков:
-400 г свинины или говядины (вырезка),
-Твердый сыр кусочком 100 г
Для маринада:
-2 ст.л. соевого соуса
-сок и цедра 1 лайма (можно маленький лимон)
-1 ст.л. жидкого ароматного меда
-2 шт. острого перца чили (меленько нарезать, а с семенами или без — решайте сами, по обстоятельствам: любите острое или нет)
-12 деревянных шпажек для шашлыка
-для подачи — зеленый салат, например, руккола
Приготовление.
1. Шпажки для шашлыка замочить в холодной воде.
2. Самое главное — выбор мяса. Покупайте продукты хорошего качества — и вы не будете разочарованы! Мясо помыть и обсушить бумажными полотенчиками. Нарезать пластинками толщиной не более 0,5 см.
3. Натереть цедру лайма на мелкой терке. Отжать сок.
Чтобы «добыча» была побольше, покатайте лайм по столу, крепко прижимая его рукой к поверхности. Так вы сломаете его «сопротивление»! И он выдаст больше сока
4. Для маринада перемешать хорошо все продукты.
5. Сыр нарезать длинными брусочками (длина около 12 см).
6. Шпажками как бы проткнуть сыр по длине.
7. Мясо отбить.
Лучше всего отбивать не молоточком для отбивания мяса, а... В общем, отбивая мясо молоточком, вы как бы рвете его в клочья! Отбейте донышком тяжелой сковородки — но тоже без фанатизма!
8. Сыр завернуть в мясо, как в одеяло. Так проделайте со всеми 12 шашлыками. Да-да на порцию у вас выйдет по 3 шашлычка! Хотите побольше? Заготавливайте дрова на шпажки!
9. Шашлычки положить в плоскую мисочку и полить маринадом — минимум на 2 часа оставить. А можно и на ночь!
10. Далее... Готовите шашлык так... одним словом, в зависимости от времени года, погодных условий, настроения и прочая — выбираете или гриль на углях или на сковородке-гриль. Я готовила на сковородке-гриль в силу непреодолимых обстоятельств, препятствовавших пикнику и барбекю и т. п
Вoт как приготовить шашлык для маленькой такой компании! Подать с зеленью, салатом, овощами... На здоровье вам!
Вoт как приготовить шашлык для маленькой такой компании! Подать с зеленью, салатом, овощами...
На здоровье вам!