Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 фев 2019 12:56Рыбку почистить , промыть , обсушить бумажным полотенцем , на сковороду налить масло и посолить его . Аккуратно выкладываем рыбку и накрываем крышкой . Тушим минут8-10 , этим временем всбиваем 3-4 яйца с солью , затем рыбку заливаем ,и под крышку . Тушим минут 5-8. Ну очень вкусно .
- 14 окт 2019 21:41Я недавно в магазинчик забежала и...-О! Мойва!! КРУПНАЯ!!! ЩАС ВОЗЬМУ!!!! Давненько не ела эту вкуснятинку! ....Глянула на ценник...210 руб за кг... Подумала. что уж не так давно я ее и ела...и отправилась восвояси...
- 27 фев 2021 09:56Велосипед причем здесь.Каждому своё,но в духовке быстрее,вкуснее,аккуратнее,полезнее
- 27 фев 2021 11:19Обязательно попробую, как только "созрею" для того, чтобы за 1кг этой "кильки несчастной", как говорил Вовка из тридевятого царства, 270(!!!!!!!) рубликов!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный шедевр за 30 минут.
А приготовьте вот так....
МОЙВА ЖАРЕНАЯ ОСОБЕННАЯ (В ДУХОВКЕ)
Хозяюшки дорогие! Удивить жареной мойвой я и не рассчитываю. Хочу поделиться скорей не рецептом, а способом приготовления. Мойва жареная - любимейшее рыбное блюдо у многих. Единственный минус этой вкуснятины - это сам процесс приготовления, запах по всей квартире, брызги на плите. Но всех этих "радостей" можно избежать просто и легко. Приготовим мойву в духовке. Менее жареной она не станет. Корочка и подрумяности гарантированы. Запахов в квартире почти нет!!!!!!!, плита не забрызгана!!!!!!!, стоять у плиты переворачивать не нужно!!!!!!!!!!, сковородку потом не отскребать!!!!!!!!! Одни плю++++++++++сы.
Мойву почистить, обезглавить, хотя это на любителя - некоторые и с головами жарят за милую душу, это как кому к рукам и по настроению Я всегда головки отрываю. Но брюшки не вспарываю, передавив хребёт у затылка рыбки, выдёргиваю что выйдет внутренности, НО..... ценнейшая икра остаётся на месте, это ж самая песня в мойве. Помыла, в муке обваляла.
Подготовим противень. Здесь тоже нюанс для простоты уборки в дальнейшем. Противень выслать рукавом (распороть его, расправить в один слой и выслать противень, и потом просто всю эту конструкцию выбросить, а противень слегка сполоснуть, никаких подгорелок и промасленностей не будет), противень слегка помазать маслом, мойву выложить стройными рядами. И сверху опять чуть маслицем побрызгать, покапать, сколько душа запросит. Может, кому и сильно промасленная нравится. Хотя мойва сама по себе весьма жирненькая.
В духовку на 200 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки можно еще в конце и под гриль поставить на 5...7 минут.
Переложить в контейнер. И радоваться..... радоваться....радоваться!!!!!!!!
Одна печалюшка во всём этом - у нас так сильно мойва подорожала. Совсем недавно 48 рублей была, а тут бац - 110. Но и с этим можно справиться. Я, бывает, вижу уже жареную продают, так там 29 руб 100 гр, это ж 290 выходит за кг. Так что всё равно выгоднее, а уж насколько вкусней и чище, и надёжней.
Обязательно только поделитесь, а не ставьте класс.