Комментарии
- 18 фев 2016 19:13Любовь ПлехановаКласс
- 23 фев 2016 01:09Татьяна Пугачева
- 23 фев 2016 18:32Наира Маильян
- 28 фев 2016 12:15Дарья Власенко ( Волкова)Готовила уже раза 4 оооочень понравилось
- Любовь Панова СорокинаКомментарий удалён.
- 1 мар 2016 13:29Любовь Панова Сорокина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный шедевр за 30 минут.
А приготовьте вот такое блюдо...
Курица, запеченная с гречкой придется по вкусу всем!
Хотите вкусно накормит всю семью, предлагаю приготовить курицу с гречкой. Можно запечь курочку в духовке и сварить гречку, но намного вкуснее приготовит курицу с гречкой в духовке под сырной корочкой. Ароматная, вкусная курочка с гречкой придется по вкусу всем, без исключения.
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Курица с гречкой, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- курица средних размеров (можно заменить куриным мясом-окорочками,филе)
- 2 стакана гречки
- сыр 200 гр
- сметана - полстакана
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
- приправа хмели-сунели 1 ч.л
- соль
-раст. масло 1 ст л
Приготовление.
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час. (У меня темп.150 град).
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Обязательно поделитесь.