Улётное блюдо на сковородке из обыкновенной капусты: так вкусно, что просят еще
Ингредиенты: Капуста - 400-450 гр. Картошка - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сметана - 2-2,5 ст. ложки Мука - 3-4 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубчика Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: Мелко нарезаю капусту, оправляю ее в глубокую миску, солю и хорошо перемешиваю руками, приминая её, чтобы она стала мягче.
Откладываю капусту на время в сторону и перехожу к приготовлению теста. В миску вбиваю яйца, добавляю сметану и измельченный чеснок.
Добавляю соль и перец по вкусу и муку с разрыхлителем. Перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.
В тесто на мелкой тёрке натираю один картофель .
Перемешиваю и добавляю измельченный зеленый лук с укропом и капусту.
Хорошо все перемешиваю и выкладываю в разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Распределяю капустное тесто по всей сковородке.
Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне примерно 15-20 минут.
Затем пирог переворачиваю на другую сторону, я это делаю с помощью крышки или тарелки, и обжариваю еще минут 5-10, до образования румяной корочки.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
Приятного аппетита! Капустный пирог на сковородке.
Кулинарный шедевр за 30 минут.
Улётное блюдо на сковородке из обыкновенной капусты: так вкусно, что просят еще
Ингредиенты:
Капуста - 400-450 гр.
Картошка - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2-2,5 ст. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление: Мелко нарезаю капусту, оправляю ее в глубокую миску, солю и хорошо перемешиваю руками, приминая её, чтобы она стала мягче.
Добавляю соль и перец по вкусу и муку с разрыхлителем. Перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.
В тесто на мелкой тёрке натираю один картофель .
Перемешиваю и добавляю измельченный зеленый лук с укропом и капусту.
Хорошо все перемешиваю и выкладываю в разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Распределяю капустное тесто по всей сковородке.
Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне примерно 15-20 минут.
Затем пирог переворачиваю на другую сторону, я это делаю с помощью крышки или тарелки, и обжариваю еще минут 5-10, до образования румяной корочки.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
Приятного аппетита! Капустный пирог на сковородке.