Я лишь частично согласен с автором данного видеоролика относительно всем известного полиглота Дмитрия Петрова.
Кто же не смотрел его уроки «иностранный язык за 16 часов?» на канале Культура или на Ютюбе?.. Произношение: да, у него откровенно говоря плохое произношение, такое характерно для советского периода, когда страна была закрыта и не было возможности посещать заграницу, не было интернета с многочисленными видеороликами, где можно было послушать носителей, не было фильмов без перевода. Конечно, произношение очень важно, тем более для преподавателя, однако самое главное - это понимают тебя носители или нет. Ты можешь говорить красиво, прямо как носитель, но, если тебя не понимают, то всё твоё произношение ничего не стоит. Главная заслуга Петрова - это популяризация изучения иностранных языков. Если, скажем, в России в нулевые годы чуть ли не все поголовно учили одновременно по 3 иностранных языка и это было нормой (некоторые мои ученики одновременно учили четыре иностранных языка), то сейчас произошла стремительная деградация общества и в саморазвитии уже больше никто не вкладывается и подавляющее число людей вообще не понимает, что даёт изучение иностранных языков. Программа полиглот - чистая профанация? или методика преподавания: Я уже давно имел возможность лично убедиться, что глупо и неоправданно гнаться за какими-то новыми методами преподавания иностранных языков, важен лишь один критерий: используя данную методику ты в итоге научил своих учеников правильно говорить, понимать на слух и так далее или нет? Посещая уроки своих коллег, работая в Академии или в спецшколах с углублённым изучением французского языка я убедился, что каждый учитель преподает совершенно по-разному. 16 уроков достаточно чтобы заговорить на иностранном языке? Петров, конечно, вводит в заблуждение новичков, когда говорит про 16 часов, потому что, к примеру, преподаватели иностранного языка сначала его учат 10 лет в школе, потом 5 лет в университете, плюс курсы, и продолжают учить всю жизнь. Понятно, что это не распространяется на учеников, то есть им понадобится гораздо меньше времени. К примеру, когда я обучал дипломатов, то наши курсы были рассчитаны на 4 года в режиме 3 занятий в неделю по 2 часа 40 минут, плюс объёмные домашние задания. Если ученику нужна просто база, без «излишеств», то всего через год интенсивных занятий можно вплотную подойти к уровню B1, освоив А1 и А2.
Французский язык и его изучение
:Петр Никонов
Я лишь частично согласен с автором данного видеоролика относительно всем известного полиглота Дмитрия Петрова.
Кто же не смотрел его уроки «иностранный язык за 16 часов?» на канале Культура или на Ютюбе?..
Произношение: да, у него откровенно говоря плохое произношение, такое характерно для советского периода, когда страна была закрыта и не было возможности посещать заграницу, не было интернета с многочисленными видеороликами, где можно было послушать носителей, не было фильмов без перевода. Конечно, произношение очень важно, тем более для преподавателя, однако самое главное - это понимают тебя носители или нет. Ты можешь говорить красиво, прямо как носитель, но, если тебя не понимают, то всё твоё произношение ничего не стоит.
Главная заслуга Петрова - это популяризация изучения иностранных языков. Если, скажем, в России в нулевые годы чуть ли не все поголовно учили одновременно по 3 иностранных языка и это было нормой (некоторые мои ученики одновременно учили четыре иностранных языка), то сейчас произошла стремительная деградация общества и в саморазвитии уже больше никто не вкладывается и подавляющее число людей вообще не понимает, что даёт изучение иностранных языков.
Программа полиглот - чистая профанация? или методика преподавания:
Я уже давно имел возможность лично убедиться, что глупо и неоправданно гнаться за какими-то новыми методами преподавания иностранных языков, важен лишь один критерий: используя данную методику ты в итоге научил своих учеников правильно говорить, понимать на слух и так далее или нет? Посещая уроки своих коллег, работая в Академии или в спецшколах с углублённым изучением французского языка я убедился, что каждый учитель преподает совершенно по-разному.
16 уроков достаточно чтобы заговорить на иностранном языке?
Петров, конечно, вводит в заблуждение новичков, когда говорит про 16 часов, потому что, к примеру, преподаватели иностранного языка сначала его учат 10 лет в школе, потом 5 лет в университете, плюс курсы, и продолжают учить всю жизнь. Понятно, что это не распространяется на учеников, то есть им понадобится гораздо меньше времени. К примеру, когда я обучал дипломатов, то наши курсы были рассчитаны на 4 года в режиме 3 занятий в неделю по 2 часа 40 минут, плюс объёмные домашние задания. Если ученику нужна просто база, без «излишеств», то всего через год интенсивных занятий можно вплотную подойти к уровню B1, освоив А1 и А2.