Несмотря на простоту приготовления японского блюда, не у каждого человека, получается сделать роллы самостоятельно в домашних условиях. Но, благодаря одному способу, можно без особых усилий приготовить прекрасную закуску. Такой вариант подходит для ленивых людей, которые не любят выполнять сложные задачи.
1️⃣Для начала нужно подготовить рис для суши. Существует отличие его варки от обычной крупы. Рис нужно промыть несколько раз до тех пор пока вода не будет прозрачной. 2️⃣Крупу отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1:1. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого варим в течение 15 минут. Не открывая крышки, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем еще на 15 минут.
3️⃣В небольшой емкости смешиваем соль, сахар и уксус. Полученную смесь заливаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем рис, чтобы его не повредить.
4️⃣В миску с рисом для суши добавляем измельченный лист Нори и тщательно размешиваем.
5️⃣Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки квадратной формы. 6️⃣В ячейки силиконовой формы закладываем кусочки рыбы.
7️⃣Затем добавляем по половине чайной ложки сливочного сыра. При желании можно использовать и другие продукты для начинки.
8️⃣ Теперь утрамбовываем рис.
9️⃣Роллы не нужно убирать в холодильник. Просто извлекаем их из формы, посыпаем обжаренными семенами кунжута и подаем к столу.
Такой способ действительно очень простой и не требует особых навыков и усилий. Ведь не нужно использовать бамбуковый коврик, чтобы завернуть роллы. Поэтому можно всего за несколько минут подготовить закуску для неожиданных гостей, и удивить их вкусным японским блюдом.
Домашние рецепты роллов
Простой рецепт домашних роллов для ленивых
Несмотря на простоту приготовления японского блюда, не у каждого человека, получается сделать роллы самостоятельно в домашних условиях. Но, благодаря одному способу, можно без особых усилий приготовить прекрасную закуску. Такой вариант подходит для ленивых людей, которые не любят выполнять сложные задачи.Ингредиенты
✅1 стакан белого риса;✅1 ч.л сахарного песка;
✅0,25 ч.л пищевой соли;
✅1,5 ст.л рисового уксуса;
✅Сливочный сыр;
✅Слабосоленая рыба;
✅Лист Нори;
✅Кунжутные семена.
Приготовление
1️⃣Для начала нужно подготовить рис для суши. Существует отличие его варки от обычной крупы. Рис нужно промыть несколько раз до тех пор пока вода не будет прозрачной.2️⃣Крупу отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1:1. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого варим в течение 15 минут. Не открывая крышки, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем еще на 15 минут.
6️⃣В ячейки силиконовой формы закладываем кусочки рыбы.