На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления японского блюда в домашних условиях. Поэтому любой человек сможет подобрать для себя рецепт в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Также можно поэкспериментировать и придумать авторский рецепт. Предлагаю попробовать роллы с беконом. Их нельзя назвать малокалорийными, но закуска получается сытной и вкусной.
Ингредиенты
✅30 г бекона; ✅130 г риса; ✅20 г сыра; ✅20 г помидор; ✅30 г мидии; ✅Лист Нори.
Приготовление
1. На лист выкладываем рис, который предварительно отвариваем в пароварке или традиционным способом. Затем наносим равномерным слоем на Нори и переворачиваем лист.
2. На следующем этапе намазываем сливочный сыр.
3 Добавляем мидии, у которых следует удалить водоросли.
4. Затем выкладываем слой из кусочков томата.
5. При помощи бамбукового коврика аккуратно заворачиваем ролл. При необходимости подравниваем края. 6. Бекон нарезаем на длинные слайсы, и выкладываем на рулет. Лишние края срезаем. Циновкой прижимаем бекон.
7. Ролл разрезаем на 8 частей.
8. Теперь запечем закуску кондитерской лампой. Нужно быть аккуратным, чтобы не осталось обгорелых частей.
gif
Выкладываем на красивое блюдо, подаем с васаби, маринованным имбирем и соусом. При желании посыпаем семенами кунжута, которые предварительно нужно обжарить на сухой сковороде. Из всех возможных рецептов роллов с беконом, именно этот вариант отличается неповторимым вкусом. Конечно, все зависит от предпочтений каждого человека, но мидии отлично гармонируют со всеми остальными компонентами. Гости и близкие люди останутся довольными, и возможно, будут просить добавки.
Питательная ценность (100 г)
✅Белки: 10,17; ✅Жиры: 9,04; ✅Углеводы: 44,94; ✅Калорийность: 299,48. В закуске содержится большое количество калорий, поэтому не следует злоупотреблять такими роллами, если есть склонность к полноте.
Домашние рецепты роллов
Рецепт запеченных роллов в беконе
На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления японского блюда в домашних условиях. Поэтому любой человек сможет подобрать для себя рецепт в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Также можно поэкспериментировать и придумать авторский рецепт.Предлагаю попробовать роллы с беконом. Их нельзя назвать малокалорийными, но закуска получается сытной и вкусной.
Ингредиенты
✅30 г бекона;✅130 г риса;
✅20 г сыра;
✅20 г помидор;
✅30 г мидии;
✅Лист Нори.
Приготовление
1. На лист выкладываем рис, который предварительно отвариваем в пароварке или традиционным способом. Затем наносим равномерным слоем на Нори и переворачиваем лист.6. Бекон нарезаем на длинные слайсы, и выкладываем на рулет. Лишние края срезаем. Циновкой прижимаем бекон.
Из всех возможных рецептов роллов с беконом, именно этот вариант отличается неповторимым вкусом. Конечно, все зависит от предпочтений каждого человека, но мидии отлично гармонируют со всеми остальными компонентами. Гости и близкие люди останутся довольными, и возможно, будут просить добавки.
Питательная ценность (100 г)
✅Белки: 10,17;✅Жиры: 9,04;
✅Углеводы: 44,94;
✅Калорийность: 299,48.
В закуске содержится большое количество калорий, поэтому не следует злоупотреблять такими роллами, если есть склонность к полноте.