Японское блюдо можно легко сделать в домашних условиях из простых и доступных продуктов. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты. В Японии изначально делали такую закуску из дешевых продуктов, которые были в наличии на кухне. Рассмотрим несколько вариантов недорогих начинок.
На лист Нори выкладываем отварной рис мокрыми руками, чтобы крупинки не прилипали, и их можно было равномерно распределить по поверхности.
Накрываем полиэтиленовым пакетом и аккуратно переворачиваем.
Смазываем небольшим количеством майонеза, добавляем крабовые палочки и огурец, которые предварительно нарезаем на длинные полоски.
Аккуратно заворачиваем рулет. При желании можно придать роллу квадратную форму. Остается только нарезать на порционные кусочки. Сверху украшаем икрой мойвы.
Для приготовления следующих роллов также распределяем рис, переворачиваем Нори, смазываем майонезом, добавляем огурец, кусочки копченой курицы и зеленый лук.
Формируем ролл при помощи бамбукового коврика. Режем на равные части.
Переходим к третьему варианту. Закуска также будет рисом наружу. Добавляем небольшое количество майонеза, филе копченой курицы, полоски огурца и болгарского перца.
Сворачиваем привычным способом при помощи циновки. Обваливаем в семенах кунжута, которые предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде. Нарезаем на кусочки.
В качестве начинки для другого варианта используем вареные яйца, болгарский красный перец, огурец зеленый лук.
Обваливаем в измельченном укропе и режем на несколько кусочков, смоченным в воде ножом.
В следующем рецепте рис буте внутри. На него выкладываем измельченные отварные яйца и шпроты.
Формируем рулет и разрезаем на порционные кусочки.
Так из недорогих продуктов можно сделать несколько видов роллов, которые понравятся близким людям и гостям. Чтобы накрыть на стол такую закуску понадобится совсем немного времени.
Домашние рецепты роллов
Рецепт роллов из недорогих продуктов
Японское блюдо можно легко сделать в домашних условиях из простых и доступных продуктов. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты.В Японии изначально делали такую закуску из дешевых продуктов, которые были в наличии на кухне. Рассмотрим несколько вариантов недорогих начинок.
Ингредиенты
✅Рисовая крупа;✅Листы Нори.
Начинка No1:
✅Крабовые палочки;
✅Майонез;
✅Икра мойвы;
✅Огурец.
No2:
✅Копченая курица;
✅Майонез;
✅Огурец;
No3:
✅Зеленый лук;
✅Сладкий перец;
✅Копченая курица;
✅Майонез;
✅Семена кунжута.
No4:
✅Огурец;
✅Яйца;
✅Болгарский перец;
✅Лук;
✅Укроп.
No5:
✅Шпроты;
✅Яйца.
Приготовление
На лист Нори выкладываем отварной рис мокрыми руками, чтобы крупинки не прилипали, и их можно было равномерно распределить по поверхности.На него выкладываем измельченные отварные яйца и шпроты.