Любите экспериментировать? Тогда рецепт японской закуски из чипсов должен понравиться. Для приготовления домашних роллов не понадобятся специальные навыки и опыт.
Ингредиенты
✅Белый рис; ✅Яблочный уксус; ✅Сахарный песок; ✅Соль; ✅Темпурная мука; ✅Чипсы с разными вкусами; ✅Несколько видов сыров; ✅Крабовые палочки; ✅Сливочный сыр; ✅Лосось; ✅Листы Нори.
Приготовление
1. Отвариваем рис любым удобным способом. Затем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с заправкой из уксуса сахара и соли. 2. Для подготовки кляра нам понадобится темпурная мука, которая используется в азиатской кухне. В ее состав входит пшеничная и рисовая мука, специи и крахмал. Смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы консистенция напоминала кефир.
3. В пакетах с чипсами отрезаем уголок, чтобы можно было выпустить воздух. Измельчаем при помощи обычной скалки. 4. Лист Нори делим пополам и равномерно распределяем подготовленный рис. 5. Нори переворачиваем и сверху добавляем тонкие куски Чеддера, затем сливочный сыр, несколько ломтиков российского и плавленого сыра. Заворачиваем в плотный рулет при помощи циновки. 6. Следующий ролл делаем со сливочным сыром и измельченными крабовыми палочками. 7. Для приготовления еще одного рулета на поверхность листа Нори наносим рис, переворачиваем. Из кондитерского мешка выдавливаем немного сливочного сыра и выкладываем кусочки красной рыбы.
8. Каждый рулет обмакиваем в кляре, а затем обваливаем в измельченных чипсах с любимым вкусом. Прижимаем при помощи бамбукового коврика. 9. Обжариваем со всех сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
10. Роллы нарезаем на порционные кусочки. Для этого используем острый нож, который каждый раз смачиваем и протираем полотенцем. Экспериментальная закуска готова, можно подавать к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Чтобы усилить вкус каждой начинки, лучше выбирать соответствующие чипсы, то есть со вкусом сыра, краба и лосося.
Домашние рецепты роллов
Рецепт домашних роллов из чипсов
Любите экспериментировать? Тогда рецепт японской закуски из чипсов должен понравиться. Для приготовления домашних роллов не понадобятся специальные навыки и опыт.Ингредиенты
✅Белый рис;✅Яблочный уксус;
✅Сахарный песок;
✅Соль;
✅Темпурная мука;
✅Чипсы с разными вкусами;
✅Несколько видов сыров;
✅Крабовые палочки;
✅Сливочный сыр;
✅Лосось;
✅Листы Нори.
Приготовление
1. Отвариваем рис любым удобным способом. Затем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с заправкой из уксуса сахара и соли.2. Для подготовки кляра нам понадобится темпурная мука, которая используется в азиатской кухне. В ее состав входит пшеничная и рисовая мука, специи и крахмал. Смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы консистенция напоминала кефир.
4. Лист Нори делим пополам и равномерно распределяем подготовленный рис.
5. Нори переворачиваем и сверху добавляем тонкие куски Чеддера, затем сливочный сыр, несколько ломтиков российского и плавленого сыра. Заворачиваем в плотный рулет при помощи циновки.
6. Следующий ролл делаем со сливочным сыром и измельченными крабовыми палочками.
7. Для приготовления еще одного рулета на поверхность листа Нори наносим рис, переворачиваем. Из кондитерского мешка выдавливаем немного сливочного сыра и выкладываем кусочки красной рыбы.
9. Обжариваем со всех сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Экспериментальная закуска готова, можно подавать к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Чтобы усилить вкус каждой начинки, лучше выбирать соответствующие чипсы, то есть со вкусом сыра, краба и лосося.