12 окт 2015

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ

Это простой и необычный способ подачи послеобеденного кофе, особенно в летнее время. В теплые весенние или летние дни такое мороженое станет отличным завершением к барбекю. Но если на улице очень жарко, мороженое будет быстро таять, поэтому рекомендуется подавать его вместе с салфеткой или в охлажденной чашке. Поскольку такое мороженое это, по сути, лед, его лучше не кусать, а лизать.
Что вам понадобится
Ингредиенты приведены в объемах, соответствующих объему моей формочки. Смешайте около 2 ¼ чашек холодного кофе со сливками и сахаром (по вкусу). Чтобы сделать на мороженом белые верхушки, вам понадобятся подслащенные сливки.
1 1 ¾ -2 чашки крепкого холодного кофе.
2 ½-3/4 чашки жирных сливок плюс сливки для верхушек.
Способ приготовления
1 Размешайте в 1/3 чашки сливок небольшое количество сахара до полного его растворения.
2 Добавьте немного сливок (1/4 – ½ дюйма высотой) на дно каждой формочки.
3 Поместите формочки в морозильную камеру примерно на 1 час, пока сливки не замерзнут.
4 В мерной емкости смешайте черный кофе, сливки и сахар (по вкусу) до полного растворения сахара. Вам понадобится около 2 ¼ чашек готового кофе. Охладите кофе в холодильнике.
5 Аккуратно разлейте охлажденный кофе по формочкам, заполнив их до конца.
6 Сверху накройте формочки фольгой, вставьте палочки. Поместите в морозильную камеру, пока кофе не затвердеет.
7 Чтобы извлечь мороженое из формочек, заполните раковину горячей водой, пометите формочки в воду до верхних краев (но не выше) на 15-30 секунд. Если мороженое не выскальзывает, подержите формочки в воде еще пару секунд.

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ - 805462601149

Комментарии

Комментариев нет.