Комментарии
- 27 авг 2015 15:55Гульнара Аман
- 27 авг 2015 16:59Альбина БирюковаНепременно попробую! Спасибо!
- 27 авг 2015 17:40Е Lenaхорошие советы!
- 27 авг 2015 20:10Нинико Хетагури
- 27 авг 2015 21:06Татьяна Исаева (Дерябина)
- 28 авг 2015 01:54Елена Блатушкова
- 28 авг 2015 23:36Светлана Андреева(Балаба)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дизайн и отделка Квартир.Идеи для вашего дома!
ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ
Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
Экономить деньги можно, не только бегая по распродажам. При помощи этих простых, но на редкость эффективных советов вы сможете сохранить продукты, купленные на свои кровные, свежими и аппетитными значительно дольше.
1. Обернув основание грозди бананов пищевой плёнкой, вы продлите жизнь плодов на 3-5 дней.
2. Лук в чулках сохранит свежесть до 8 месяцев.
3. Для того чтобы сыр не сох, смажьте свежий срез сливочным маслом.
4. Для того чтобы картошка не прорастала, храните её вперемешку с яблоками.
5. Хранить грибы лучше в бумажном, чем в пластиковом пакете.
6. Храните молоко в основной части холодильника, а не в дверце, где температура ниже.
7. Если какой-то продукт покрылся плесенью и пришлось его выбросить, не поленитесь вымыть и продезинфицировать холодильник. Если этого не сделать, плесень может перебраться и на другие продукты.
8. Заверните салат-латук в фольгу – так он дольше останется хрустящим.
9. Обрезанные горлышки пластиковых бутылок с крышками можно приспособить, чтобы закрывать пакеты с сыпучими продуктами.
10. Залейте клубнику слабым раствором уксуса (одна часть уксуса к десяти частям воды). Затем слейте воду, ополосните чистой холодной водой и поставьте в холодильник. Вуаля! После такой процедуры ягоды смогут сохранить свежесть почти на две недели дольше. Раствор уксуса достаточно слабый, чтобы его вкус не ощущался.
11. Яйца стоит хранить на средней полке холодильника. Так они смогут оставаться пригодными к употреблению на 3-4 недели дольше срока, указанного на упаковке.
12. Замораживать можно гораздо больше продуктов, чем мы привыкли, – это прекрасный способ их сохранить. Хлеб, пироги, большинство фруктов и овощей – все это прекрасно хранится в мороженом состоянии. Только перед заморозкой не забудьте упаковать продукты в специальные пакеты или контейнеры.
13. Чтобы вернуть свежесть черствому хлебу, потрите его кубиком льда, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут.
14. Нераскрывшихся зернышек попкорна будет меньше, если перед приготовлением в микроволновке высыпать их в чашу и накрыть тарелкой.
15. Держите наименее свежие продукты ближе к дверце, чтобы вы могли видеть, что следует съесть в первую очередь.
16. Помидоры следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.
17. Держите сыр в наименее холодной части холодильника – в отделении для овощей, например.
18. И последнее: помните, что срок годности на упаковке имеет отношение скорее к качеству продукта, чем к безопасности для потребления. Если яблоко, например, хранить правильно, то оно сохранит свежесть целый год.
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/sekretuk ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●