Автор: Анжела Сон Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт! Вам потребуется: Для коржей: все продукты комнатной t! 2 яйца 1 банка (380г) сгущённого молока 100 г растопленного сливочного масла 200 г муки (примерно) 2 ч ложки ванильного сахара 2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker) ***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см. Для крема нам понадобится: 500 г холодных сливок 33-35% жирности 2-4 ст ложки сахарной пудры 200 г творога Для сметанно сырного крема: 300 г сметаны жирностью 30% 2-3 ст ложки сахарной пудры 150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне) От себя добавлю В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу **Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее)) Как готовить: 1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Остужаем. Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто. ***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности. **У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. 2. Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем. **Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга. Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания. ***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут. Даем коржам полностью остыть на решетке. Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем. Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку). 3. Пока коржи остывают, готовим крем! Творог (если крупнозернистый) протираем через сито. Сливки взбиваем. Важно Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности. Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике. Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены. Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера. Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф. Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло **Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом. Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов! В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи. Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи. Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией! 4. Дальше, все очень просто! Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой. На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема. Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта. Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка". На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению)) Но я, не ищу легких путей конечно! Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке. Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу! 5. Я украсила торт черешней и сметанно - сырным кремом. Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске - 1 минуту. Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера. Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема. Крем готов! Можно украшать торт! Приятного аппетита! Автор: Анжела Сон
La-Torta Все для кондитеров (Украина)
Торт "Молочная девочка".
Автор: Анжела Сон
Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт! Вам потребуется: Для коржей: все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см. Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога Для сметанно сырного крема:
300 г сметаны жирностью 30%
2-3 ст ложки сахарной пудры
150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне) От себя добавлю
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное
масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус,
уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при
выпечке, а значит, облегчает нам работу
**Часть масла можно
заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в
разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее)) Как готовить: 1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем. Яйца слегка взбиваем с щепоткой
соли и ванильным сахаром. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку с
разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
2. Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо
(у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке. Коржи получаются довольно
липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их
на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала
кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие
корочки, которые затем измельчила в блендере крошку). 3. Пока коржи остывают, готовим крем!
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито. Сливки взбиваем.
Важно Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой
зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности. Перед приготовлением крема
миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти
миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до
максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий
рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф –
сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут
становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло
**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают
густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!
В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной
пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти
полностью впитывается в коржи. Взбитые сливки можно заменить сметанным
кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить
измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и
т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией! 4. Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной
стопочкой. На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г)
крема.
Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и
верх торта. Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а
остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное
"Картошка".
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению)) Но я, не ищу легких путей конечно!
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным
кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо
скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет
"расползаться" при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30
минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в
холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким
ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку"
по своему вкусу! 5. Я украсила торт черешней и сметанно - сырным кремом.
Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень
холодной миске - 1 минуту. Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем
до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера. Добавляем холодный
сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема. Крем готов! Можно украшать торт! Приятного аппетита! Автор: Анжела Сон