❄ Глинтвейн из красного вина: простые рецепты.

Как делать глинтвейн из красного полусладкого вина
Ароматный глинтвейн (1 способ)
Компоненты:
1 л полусладкого красного вина
1 стакан воды
1 стакан меда
18–20 семян кардамона
18–20 палочек гвоздики
3 палочки корицы
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.
Ароматный глинтвейн (2 способ)
Компоненты:
1 л полусладкого красного вина
50 мл водки
1–2 ст. ложки сахара
3 палочки корицы
6 палочек гвоздики
1/2 ст. ложки молотого имбиря
100 г изюма
100 г миндальных орехов
Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн из красного полусладкого вина нужно подогреть и процедить.
3.Королевский глинтвейн
Состав:
500 мл полусладкого красного вина
75 мл коньяка
50 мл водки
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
1 ч. ложка гвоздики
2 палочки корицы
1 ч. ложка горошин душистого перца
Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.
Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты
Медовый глинтвейн из сухого красного вина
Состав:
1 л полусладкого красного вина
10–12 палочек гвоздики
3 палочки корицы
1 ч. ложка горошин душистого перца
1 ст. ложка меда
1 небольшой апельсин
Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.
#напитки

❄ Глинтвейн из красного вина: простые рецепты. - 938217018503

Комментарии

Комментариев нет.