Ингредиенты для "Рассольник на курином бульоне": Огурец (соленый) Морковь Курица Зелень Картофель Крупа перловая Лук репчатый Соль Специи Масло растительное Рецепт "Рассольник на курином бульоне": Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую. После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон Соленые огурчики режем соломкой Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла А теперь лирическое отступление: Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль. Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я: Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь! Я достаю свою перловку из морозилки Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон Дальше добавляем нарезанную зелень Любую приправку. И варим до готовности. Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Womens Club
Рассольник на курином бульоне
Ингредиенты для "Рассольник на курином бульоне":
Огурец (соленый)
Морковь
Курица
Зелень
Картофель
Крупа перловая
Лук репчатый
Соль
Специи
Масло растительное
Рецепт "Рассольник на курином бульоне":
Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.
Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон
Соленые огурчики режем соломкой
Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла
А теперь лирическое отступление:
Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки
Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон
Дальше добавляем нарезанную зелень
Любую приправку.
И варим до готовности.
Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!
Приятного аппетита!