Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм): Калории: 60.8 ккал. Белки: 0.2 гр. Жиры: 0 гр. Углеводы: 15 гр. Ингредиенты: - Тархун свежий - 50 гр. - Лимон - 1/2 шт. - Лайм - 1/2 шт. - Сахарный песок - 3 ст.л. - Вода кипяченая - 350 мл. Приготовление: 1. Тархун тщательно промыть, оборвать листики с веточек. 2. Из лимона и лайма выжать сок. 3. В глубокую чашу уложить листья тархуна, залить холодной кипяченой водой (70 мл.). Добавить сок лимон и лайма. 4. Добавить сахарный песок, тщательно размять. 5. Полученную смесь процедить через марлю, листья хорошенько отжать. 6. Наполнить каждый стакан на 1/4 приготовленным концентратом, залить кипяченой холодной водой. Домашний тархун имеет массу преимуществ. Он полезен, так как готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей. Домашний тархун готовится быстро, его не нужно вaрить. Достаточно просто сделать концентрат и разбавить его водой. Вкус напитка вы можете регулировать, добавив чуть больше или меньше сахара. Такой напиток подойдет всем без исключения (и тем, кто на диете, и тем у кого проблемы с ЖКТ и сахаром в крови), но только при условии замены сахара на сахарозаменитель. Пользы – больше, калорий – меньше! Такой напиток можно пить ежедневно или приготовить к праздничному столу.
Худею дома!
«Домашний тархун»
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 60.8 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 15 гр.
Ингредиенты:
- Тархун свежий - 50 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Лайм - 1/2 шт.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Вода кипяченая - 350 мл.
Приготовление:
1. Тархун тщательно промыть, оборвать листики с веточек.
2. Из лимона и лайма выжать сок.
3. В глубокую чашу уложить листья тархуна, залить холодной кипяченой водой (70 мл.). Добавить сок лимон и лайма.
4. Добавить сахарный песок, тщательно размять.
5. Полученную смесь процедить через марлю, листья хорошенько отжать.
6. Наполнить каждый стакан на 1/4 приготовленным концентратом, залить кипяченой холодной водой.
Домашний тархун имеет массу преимуществ. Он полезен, так как готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей. Домашний тархун готовится быстро, его не нужно вaрить. Достаточно просто сделать концентрат и разбавить его водой. Вкус напитка вы можете регулировать, добавив чуть больше или меньше сахара.
Такой напиток подойдет всем без исключения (и тем, кто на диете, и тем у кого проблемы с ЖКТ и сахаром в крови), но только при условии замены сахара на сахарозаменитель. Пользы – больше, калорий – меньше! Такой напиток можно пить ежедневно или приготовить к праздничному столу.