Кухня: веганская Очень приятный суп с интересной структурой. Готовится из минимума ингредиентов, но имеет насыщенный вкус. Нут чрезвычайно питателен и полезен. Если вы будете принимать в пищу нут, то повернете свои болезни вспять, обновите кровь, не получите различных негативных новообразований и снизите уровень холестерина в крови. Ингредиенты: Нут — 350 г Лук репчатый (большой) — 1 шт Масло оливковое (или растительное) — 150 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Петрушка (небольшой пучок) Лимон — 1/2 шт Соль (опционально) Перец черный (опционально) 1. Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды - он очень увеличивается в размере. Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. 2. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжариваем на масле до золотистости репчатый лук. Добавить к луку нут и, помешивая, обжариваем все вместе на протяжении нескольких минут. Нут слегка позолотится и начнет источать приятный ореховый аромат. Это сигнал - пора снимать сковороду с огня. 3. Пересыпаем нут в кастрюлю (можно сразу все делать в ней), доливаем горячей воды так, чтобы она покрывала нут с луком на 2 пальца, доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим варим суп до готовности гороха - 1час-1час 20минут. 4. Незадолго до окончания варки выжимаем сок из половины лимона (в рецепте - из целого, но мне оказалось достаточно и половины) и добавляем к соку 2 ст. л. муки. Перемешиваем до однородной массы. С лимоном аккуратнее, лучше не вливать весь сок сразу, а добавить потом, когда суп будет практически готов. 5. Мелко режем петрушку (кинзу). Достаем часть сваренного гороха (я брала примерно 1/3 от всего количества, вы можете взять половину. Смотрите сами, какая консистенция супа в вашей семье более любима) и при помощи блендера или толкушки для картофеля превратить в пюре. 6. Вернуть пюре из нута в кастрюлю, посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая, добавить петрушку. Проварить суп еще 5 минут и выключить огонь. Сервировать с зеленью и долькой лимона. Можно по вкусу добавить в тарелку еще лимонного сока и оливкового масла. Приятного аппетита!))
Худею дома!
Рецепт дня: Суп с нутом и лимоном!
Кухня: веганская
Очень приятный суп с интересной структурой. Готовится из минимума ингредиентов, но имеет насыщенный вкус. Нут чрезвычайно питателен и полезен. Если вы будете принимать в пищу нут, то повернете свои болезни вспять, обновите кровь, не получите различных негативных новообразований и снизите уровень холестерина в крови.
Ингредиенты:
Нут — 350 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Петрушка (небольшой пучок)
Лимон — 1/2 шт
Соль (опционально)
Перец черный (опционально)
1. Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды - он очень увеличивается в размере. Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать.
2. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжариваем на масле до золотистости репчатый лук. Добавить к луку нут и, помешивая, обжариваем все вместе на протяжении нескольких минут. Нут слегка позолотится и начнет источать приятный ореховый аромат. Это сигнал - пора снимать сковороду с огня.
3. Пересыпаем нут в кастрюлю (можно сразу все делать в ней), доливаем горячей воды так, чтобы она покрывала нут с луком на 2 пальца, доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим варим суп до готовности гороха - 1час-1час 20минут.
4. Незадолго до окончания варки выжимаем сок из половины лимона (в рецепте - из целого, но мне оказалось достаточно и половины) и добавляем к соку 2 ст. л. муки. Перемешиваем до однородной массы. С лимоном аккуратнее, лучше не вливать весь сок сразу, а добавить потом, когда суп будет практически готов.
5. Мелко режем петрушку (кинзу). Достаем часть сваренного гороха (я брала примерно 1/3 от всего количества, вы можете взять половину. Смотрите сами, какая консистенция супа в вашей семье более любима) и при помощи блендера или толкушки для картофеля превратить в пюре.
6. Вернуть пюре из нута в кастрюлю, посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая, добавить петрушку. Проварить суп еще 5 минут и выключить огонь.
Сервировать с зеленью и долькой лимона. Можно по вкусу добавить в тарелку еще лимонного сока и оливкового масла.
Приятного аппетита!))