7 окт 2017

Уха из щуки с пшеном и водкой

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
лист лавровый
морковь - 1 шт.
черный перец горошком – 6 шт.
щука – 800 г
соль
водка – 1 рюмка
картофель -2 шт.
пшоно– 1/3 стакана
укроп -1 пучок
Приготовление: рыбу очистить и нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь и посолить. Варить на слабом огне 10 минут. Промыть луковицу (не чистить!). Морковь разрезать вдоль на 6-8 частей. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками. Пшено промыть холодной водой. Положить в бульон лук, морковь, картофель и пшено. Варить до готовности пшена.
Положить в уху лавровый лист, перец, влить водку и подержать на самом слабом огне 5 минут. Вынуть луковицу. Укроп промыть, обсушить, нарезать и посыпать готовую уху.

Уха из щуки с пшеном и водкой  - 859675439455

Комментарии

Комментариев нет.