Кухня: веганская Ингредиенты: Крупа кукурузная (не мука!) — 0,5 стак. Молоко (в моем случае соевое, можно найти в специальных магазинах) — 1 стак. Мука пшеничная (количество зависит от полученной консистенции) — 0,5-1 стак. Сахар — 1,5 ст. л. Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Крахмал кукурузный (1 десертная ложна, разведенная в 50 мл холодной воды) 1. В данном рецепте я использовала соевое молоко, но это не принципиально. Можно и на обычном! ( для лакто-вегетарианцев) 2. Самое сложное в данном рецепте - это сварить кукурузную кашу. Для тех, кто столкнулся в этим впервые, сразу говорю - ее нужно постоянно помешивать, иначе у вас все пригорит! 3. Готовая каша будет немного густой консистенции. В нее добавить соль, сахар. Остудить. 4. Соединить воду с крахмалом. Смешать в кукурузной кашей. Довести до однородной консистенции. 5. Жарить оладушки на разогретой сковороде на среднем огне. Приятного аппетита!
Худею дома!
Рецепт дня: Кукурузные оладьи!
Кухня: веганская
Ингредиенты:
Крупа кукурузная (не мука!) — 0,5 стак.
Молоко (в моем случае соевое, можно найти в специальных магазинах) — 1 стак.
Мука пшеничная (количество зависит от полученной консистенции) — 0,5-1 стак.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Крахмал кукурузный (1 десертная ложна, разведенная в 50 мл холодной воды)
1. В данном рецепте я использовала соевое молоко, но это не принципиально. Можно и на обычном! ( для лакто-вегетарианцев)
2. Самое сложное в данном рецепте - это сварить кукурузную кашу.
Для тех, кто столкнулся в этим впервые, сразу говорю - ее нужно постоянно помешивать, иначе у вас все пригорит!
3. Готовая каша будет немного густой консистенции. В нее добавить соль, сахар. Остудить.
4. Соединить воду с крахмалом. Смешать в кукурузной кашей. Довести до однородной консистенции.
5. Жарить оладушки на разогретой сковороде на среднем огне.
Приятного аппетита!